Вход

8 лет под крышей

VIII архитектурная выставка "Под крышей дома"

Материалы подготовил: Николай Федянин

С 22 по 27 марта в "Доме на Брестской" (2-я Брестская ул., д. 6) прошла VIII архитектурная выставка "Под крышей дома". Мы попросили членов жюри прокомментировать лучшие проекты конкурса

Салон по продаже техники для активного отдыха (Оскар Мадера, Роман Резников, Василина Щеткина) - 1-е место в номинации "Общественный интерьер".
"Лично я присудила бы этому проекту Гран-при, потому что здесь есть сильная архитектурная идея. Авторы использовали новый прием, причем они не просто сделали потолок необычной формы, но и придумали вставки с бегущей информационной строкой", - рассуждает Федерика Патти.

Пентхаус в Хамовниках (архитектурная мастерская Za Bor) - 1-е место в номинации "Жилой интерьер".
"Эта работа четко показывает общую ситуацию в архитектуре. Сейчас нереализованные проекты по своим идеям гораздо интереснее проектов реализованных. Иными словами, архитекторы уже ушли далеко вперед, а строители и заказчики интерьеров несколько запаздывают", - считает Павел Романов.

Офис архитектурного бюро "А-Б" ("А-Б") - 1-е место в номинации "Общественный интерьер".
"Этот проект очень европейский по духу. Я легко могу себе представить подобный интерьер, например, в Голландии. В таком офисе мне бы и самой хотелось работать", - говорит Федерика Патти.

Дом на Клязьминском водохранилище (Тотан Кузембаев, Дмитрий Кондрашов) - 2-е место в номинации "Жилой интерьер".
"Этот дом сделан в традициях русского конструктивизма. Проект очень цельный - авангардному фасаду соответствует не менее интересный интерьер", - говорит Павел Романов.

Квартира в Москве (Студия Ирины Дымовой) - 2-е место в оминации "Декорирование интерьера".
"Жюри не присудило первого места за декор. Среди работ в этой номинации было много профессиональных проектов, но, к сожалению, не было ни одного, который хотелось бы отметить особо", - поясняет Павел Романов.

Кафе "Апрель" (Андрей Горожанкин, Юрий Рынтовт) - 2-е место в номинации "Общественный интерьер".
"Я общалась с авторами этого проекта, и они спросили меня, считаю ли я это кафе "советским". Нет, "советским" оно мне не показалось. Мне нравится, что в этом интерьере вся мебель авторская и сделана из дерева. Авторам удалось создать пространство, в котором человек чувствует связь с природой", - отмечает Федерика Патти.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости