Вход

Африканская осень

Отели Lebombo lodge и Sweni lodge в парке Крюгера (ЮАР)

Текст: Яна Иванченко

Материалы: - (c) Images Courtesy of Singita Group

Весной всем хочется чего-то необычного. Многим требуется (и немедленно!) лето с его изнуряющей жарой, а самым утончённым и капризным уже нужна осень. В ЮАР сейчас как раз осень. Поедем в Африку, к диким обитателям буша, в роскошные отели Lebombo lodge и Sweni lodge Перелетим через экватор и окажемся посреди самого известного заповедника на жарком континенте - национального парка Крюгера. Здесь уже в апреле начинает желтеть буш - кустарник южноафриканской сельвы. А в мае можно застать ещё жаркую, но не утомительную погоду.


Парк Крюгера, названный по имени президента ЮАР, в конце XIX века издавшего указ о сохранении заповедной природы на огромной территории между Крокодиловой рекой и Лимпопо, - идеальное место для африканского сафари и по-европейски комфортного отдыха в лоджах компании SINGITA PRIVATE GAME RESERVE. Покрытые навесами из прутьев (которые защищают внутреннее пространство бунгало от жаркого солнца), эти "охотничьи домики" цвета выжженной травы прячутся в зарослях буша, фактически сливаясь с ландшафтом. Горы Лебомбо дали название отелю. В Lebombo lodge всего 15 бунгало, которые вцепились в обрывистый берег реки Нванетси крепкими стальными конструкциями.

В лодже Sweni (в километре от Lebombo) шесть сьютов с большими раздвижными окнами от пола до потолка, откуда открывается захватывающий дух вид на пойму реки Свени.
Конечно, на реку можно только любоваться: в ней водятся и крокодилы, и ядовитые змеи, зато в отеле есть бассейн, где можно искупаться, а потом перейти к SPA-процедурам.

Помимо видов, за экзотический африканский колорит в интерьере отвечают натуральные материалы, естественные цвета, а также специфические архитектурные детали. Например, диагонали изогнутых столбов, поддерживающих потолок, намекают на стилистику жилища аборигенов.

Лоджи компании SINGITA входят в число лучших отелей мира. Хозяева, кажется, позаботились обо всём для удобства постояльцев. Только что не приготовили шарф и перчатки для ночных прогулок на открытом "лендровере". Так что не забудьте их захватить.


Отели Lebombo lodge и Sweni lodge

Перелёт: регулярные рейсы Москва - Йоханнесбург - Москва (через Дубаи или Афины, Мюнхен) - от $950, перелёт Йоханнесбург - Лебомбо (туда и обратно) - около $600.

Погода: в мае днём тепло, выше +25°С, но утром и вечером намного холоднее, к ночи температура опускается до +13°С.

Размещение: стоимость сьюта от $1100 в день.

Развлечения: можно принять участие в сафари или просто наблюдать за животными из окна отеля.

Назад

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости