Вход

Алексей Пушков

Фото интерьера: Евгений Лучин

Интервью подготовил: Николай Федянин

Фото: - пресс-служб

Алексей Пушков, ведущий программы "Постскриптум" на канале "ТВ Центр" :
«Мне нравятся в интерьере две темы - дерево и огонь. Попробую объяснить, почему так получилось. Дело в том, что я родился в год Лошади, а лошади любят все деревянное. Более того, я родился в Пекине, и, похоже, этот факт сказался на моих пристрастиях. У меня дома и в кабинете, и в библиотеке полы, потолки с массивными балками, стеновые панели - все сделано из темного дуба.

Вообще же идеальный кабинет должен отражать характер человека. Я не могу представить свой кабинет без гравюр, картин, солдатиков, которых я коллекционирую, а также без сувениров из разных стран мира. У меня кабинет в староевропейском стиле, с настоящими антикварными вещами, среди которых есть несколько деревянных рыцарских гербов. Что именно должно быть в идеальном кабинете, кроме большого кожаного кресла и камина, мне сказать сложно, потому что все люди разные.

Мне лично по стилю ближе старая Европа, классический европейский стиль, но без золота и виньеток. Из европейских вещей мне нравятся высокие английские часы с боем, резные германские и фламандские комоды конца XIX - начала XX века, зеркала в старых рамах, а также большие деревянные люстры. Я привез себе одну такую из Германии, но знаю, что их также изготавливают в Италии. И, конечно, моя страсть - это камины.

Огонь, как мне кажется, очень оживляет дом. В своем доме я даже хотел сделать три камина. Но жена сказала, что это перебор, так что их у меня два - в гостиной и в кабинете. Если бы я строил идеальный дом, камин был бы в каждой комнате. А дом, где вообще негде разжечь огонь, кажется мне холодным, даже если там установлена хорошая система отопления».

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости