Вход

Аллея звезд

Поместье в Калифорнии

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: Adam Pergament

Дизайнер Рон Даян оформил в Беверли-Хиллз особняк в духе европейского классицизма

Американский дизайнер Рон Даян (Ron Dayan) учился в Европе, затем вернулся в США и в 1979 году основал свое бюро Piccadilly Designs. Рон долгое время работал на голливудскую клиентуру. Имя владельца этого особняка не раскрывается, но естественно предположить, что и это знаменитость.

Заказчик купил участок с домом в Беверли-Хиллз и обратился к Рону за консультацией. Дизайнер предложил немного скорректировать планировку, но главные изменения должны были коснуться интерьера. Его Рон полностью переделал.

Особняк превратился в настоящий европейский дворец. Рону помогли навыки сценографа (долгое время он придумывал декорации к американским и английским фильмам). Фасад решен в охристых тонах. Интерьер также вариация на тему песочного. Светлые стены, полы и потолки оттенены темными дверными порталами и карнизами. Цвет дерева - красивый, глубокий, бордово-коричневый. Мебель также преимущественно черно-коричневая. Рон говорит, что такое колористическое решение свойственно статусным, дорогим интерьерам. Полы первого этажа выложены мрамором, на втором - паркет из светлой древесины. На второй этаж ведет лестница с изящными посеребренными перилами. Дизайнер хотел воссоздать атмосферу римских дворцов, в интерьерах которых лестничный марш играет главную роль. Проект оборудовали суперсовременными технологиями: управлять системами жизнеобеспечения дома можно дистанционно, находясь в любой точке мира. Обстановку подбирали в разных концах света: есть и итальянская мебель ручной работы, и произведения аргентинских мастеров, английские ковры и текстиль из Франции. У Рона также богатый опыт ландшафтного дизайнера: территорию вокруг дома благоустраивали под его руководством. В частности, реконструировали парадную аллею, ведущую к главному входу, и высадили оливковые деревья вдоль стен особняка. Рон также переделал большой открытый бассейн, оснастив его особой системой светодиодной подсветки, меняющей цвета каждые тридцать секунд.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости