Вход

Американский акцент

квартира площадью 450 м2 в Москве

Фото: Кирилл Овчинников

Автор проекта: Петр Юшин

Текст: Александра Терентьева

Автор проекта: Нина Прудникова

Интерьер этой московской квартиры, созданный архитекторами Петром Юшиным и Ниной Прудниковой, выдержан в духе американской классики

Заказчики обратились к архитекторам, когда приобрели две соседние квартиры в одном из современных домов в центре Москвы. Перед Ниной Прудниковой и Петром Юшиным была поставлена задача создать классический и респектабельный интерьер для большой семьи с тремя детьми. Внушительная площадь квартиры позволяла разделить ее на две самостоятельные, автономные части - хозяйскую и детскую. Приватные апартаменты хозяев, включающие в себя зону кабинета и спальни, разместили в правой части квартиры. Обширную же детскую половину, состоящую из трех спален с ванными комнатами, а также собственных гостиной и кухни, организовали в левой.

Парадная гостиная расположена в самом объемном центральном помещении, величественность которому придают высокие французские окна. «Несмотря на большую популярность сегодня объединенных общественных зон, в данном интерьере мы решили пойти по традиционному пути и не смешивать множество функций в одном помещении», - поясняет Нина Прудникова. Большая вальяжная гостиная является сердцем дома. Это пространство для совместного отдыха, где все члены семьи могут собраться у уютного камина. Для проведения семейных обедов или встреч гостей отдельно оборудована столовая, совмещенная с кухней.

В декоре интерьера преобладают классические элементы - молдинги, потолочные карнизы, деревянные стеновые панели. Массивные порталы, обрамляющие оконные и дверные проемы, визуально увеличивают высоту потолка. Светлые золотисто-бежевые, песочные, серые тона стен мягко контрастируют с более насыщенным по цвету полом. Единственным исключением является кабинетная зона. Принадлежность ее к «мужской половине» квартиры подчеркнута использованием более сдержанных и приглушенных тонов. Настоящий классический интерьер немыслим без качественных и натуральных материалов в отделке. Пол в прихожих и в обеих кухнях облицован натуральным камнем, тогда как в гостиной и столовой пред почтение отдано паркету. По желанию заказчиков во всех приватных помещениях использовалось мягкое ковровое покрытие.

Американский акцент этому классическому интерьеру придает роскошная, но сдержанная в декоре мебель самых именитых брендов Нового Света. Например, диванная группа в гостиной составлена из мягкой мебели фабрики MARGE CARSON. Мотивы ар-деко в интерьер вносят предметы мебели фирмы BAKER. Венские бронзовые статуэтки рубежа XIX-ХХ веков, японская керамика Сацума, китайский фарфор - эти утонченные антикварные аксессуары подчеркивают респектабельность и благородство интерьера. Потолочные и настольные светильники дополняют аутентичную атмосферу американской классики.

Автор проекта Петр Юшин:
«Этот проект создавался для большой семьи с тремя детьми. Мы предложили заказчикам оформить квартиру в классическом американском стиле. Роскошный, но не помпезный, одновременно солидный и по-домашнему уютный - интерьер получился именно таким, каким его задумывали мы и хотели видеть заказчики»

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости