Вход

Андреа Мекини

В гостях у главы фабрики Mechini

Текст: Николай Федянин

Фото: Иван Сорокин

Итальянская компания Mechini выпускает удивительно красивые люстры и светильники в классическом стиле. Но, приглашая нас к себе, глава фабрики, Андреа Мекини, сразу предупредил, что дом у него современный, а люстра - всего одна. «Я немного устал от классических интерьеров», - пояснил он

Cемья Мекини переехала в новый дом около восьми лет назад. Андреа говорит, что главным требованием к интерьеру была предельная функциональность. «Мне нужен был дом, в котором было бы комфортно жить с двумя детьми, тремя кошками и собакой», - шутит он. Похоже, по тому же принципу был выбран и сам дом: через дорогу от него находится школа, в которую ходит сын Андреа, а чуть дальше - футбольное поле, где тренируется местная футбольная команда, в которой играет Андреа. Команда, кстати, выступает вполне успешно, защищая честь городка Монтефридольфи.

Весь первый этаж дома занимает большая гостиная с камином, совмещенная с прихожей. Визуально пространства выделены цветом. В гостиной доминируют серые тона, а стены столовой выкрашены цветом, который в Италии называют флорентийским желтым. И это неслучайно. Хотя Андреа Мекини живет около Флоренции, фабрика MECHINI находится в этом красивейшем городе, и занимается семья традиционным для Флоренции ремеслом - производством люстр.

Единственная в доме люстра MECHINI висит в небольшой гостиной на втором этаже - это модель L257/8 с подвесками из богемского хрусталя. Андреа говорит, что, как правило, металлические детали такой люстры покрывают листовым серебром с патиной, но он решил сделать люстру более современной и отказался от патины. К тому же серебряный цвет доминирует в оформлении гостиной: она получилась очень гламурной. «Гламурной? - переспрашивает Андреа. - Наверное, это из-за того, что интерьером занималась моя жена Стефания».

Кстати, на втором этаже дома, в спальне, мы обнаружили еще один светильник фабрики MECHINI - небольшую лампу с основанием в форме буквы S, которую Андреа сделал специально для Стефании. Все люстры фабрики придумывает сам Андреа, и большую их часть он изготавливает тоже сам.

Я спрашиваю, планирует ли Андреа выпускать современные люстры. «Ни в коем случае, - отвечает он. - У нашей фабрики есть свой стиль, и я хочу его сохранить. Вообще, инновации не обязательно должны быть броскими. В 2007 году мы стали первым или, по крайней мере, одними из первых производителей люстр в классическом стиле, которые начали использовать светодиоды LED для подсветки цветов из муранского стекла. Безусловно, это инновация, но в рамках стиля».

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости