Вход

Античность, Китай и дальние моря

Актуальные тенденции в мире текстильного дизайна

Фото: Елена Савинова, - пресс-служб

Ведущая рубрики: Анна Горбунова

В этом номере собраны актуальные тенденции в мире текстильного дизайна - мех в интерьере, морские и восточные мотивы, монохромный дизайн...

Шелковая роспись

И снова дизайнеры обратились к старинному искусству вышивки: то придумывая свежие темы и сюжеты, то находя новые предметы для вышивки, то воссоздавая ретро а-ля любимая бабушка.

Приручить дракона

Еще в конце XVII века Европу охватило увлечение китайской культурой. Сегодня эта любовь вспыхнула с новой силой, и прежде всего она выразилась в текстиле.

Шкура неубитого медведя

Испокон веков мех считался символом власти и богатства. Сегодня мех по-прежнему занимает прочное место в отделке интерьера, принося с собой ощущение нежности, спокойствия и тепла.

Море внутри

Морской стиль в интерьере многолик и переменчив, как и само море. Для одних это неукротимость и мощь - контрастные цвета, грубые материалы. Для других - красочные закаты и неизведанные дали - мягкие полутона, воздушные ткани.

Черно-белый дуэт

Монохромный дизайн - это всегда стильно, модно и актуально. Сложно придумать более простое и в то же время красивое решение. Посмотрим, что предлагают современные дизайнеры для создания гармоничного черно-белого интерьера.

Путь к Олимпу

Античные элементы есть в каждом стиле - от барокко до модерна. Это геометрические орнаменты, яркие драпировки и занавеси, мифологические образы и военная атрибутика, декоративные колонны и арки...

Ткани, аксессуары и мебель предоставлены «Галереей Neuhaus», «Студией интерьерного дизайна DECORHOME», салонами Art de Vivre, DeLUXE Home Creation, Konzept, Lege Alto, The English House Rosbri, The Rug Company, компанией «Кимберли Экспертиз», торговым домом «Интерия», представительством W.W.T.S.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости