Вход

Антуан де Галамбер

Интервью с главой SEGUIN - одной из самых престижных французских компаний по производству каминов.

Интервью подготовила: Нина Фаризова

SEGUIN - одна из самых престижных французских компаний по производству каминов - уже тридцать лет обогревает дома во многих странах мира, в том числе и в России. Мы встретились с главой компании Антуаном де Галамбером (Antoine de Galembert) и побеседовали на "тёплые" темыSALON: Какова роль камина в жизни человека? (Смеётся.) S: Тридцать лет - это достаточно большой срок. Как изменился дизайн ваших каминов за эти годы?



 - Во-первых, через каминную трубу приходит Рождество, а это самый светлый праздник. Нельзя забывать и о том, что камин всегда располагается в самой значимой для семьи комнате. Там, где можно всем вместе собраться вокруг очага и под треск поленьев почувствовать, что вы счастливы. И первый поцелуй, на мой взгляд, должен происходить у камина.



 - Французы, как это ни странно, любят сами обустраивать свой интерьер.


Только пять процентов пользуются услугами архитекторов. Но независимо от этого мы никогда не продаём свою продукцию в супер- и гипермаркетах. Камин - это штучная вещь. Если говорить о дизайне, то до сих пор большинство французов заказывают традиционные камины в деревенском стиле. Потихоньку, постепенно мы стали приучать людей и к новым материалам, и к строгим чистым линиям. Очень красивы камины из нашего бургундского золотистого камня. Не так давно стали работать с камнем из южной Испании. Это беловатый песчаник с мраморными прожилками. Смотрится очень красиво.

S: Но ведь отделка - это внешняя сторона камина. Существуют ещё и разнообразные топки...

 - Совершенно верно. И это одна из самых важных деталей. Хорошая топка - это прежде всего безопасность. В год мы выпускаем около 15 тысяч топок. За десять лет только две из них имели поломки. Поразительный результат, правда?


S: То есть топки бывают разные?

 - Конечно. Мы выпускаем чугунные топки, они дольше держат тепло в доме, и металлические, обложенные кирпичом. Очень популярна сейчас в Европе так называемая топка-гильотина. Стекло этой топки поднимается вверх и оказывается в верхней прорези камина. Создаётся ощущение открытого камина при полной безопасности оного.

S: А какой камин у Вас дома?

 - У меня старая ферма XVI века, которая стоит прямо напротив дворца Бурбонов. Я её полностью реконструировал и, конечно, долгими зимними вечерами греюсь у современного камина своей компании.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости