Вход

Архитектурная премия-2006

Церемония награждения победителей

Фото: Дмитрий Лившиц, Евгений Матвеев, Андрис Матвеев

Материалы подготовила: Нина Фаризова

23 ноября в киноконцертном зале "Пушкинский" состоялось торжественное награждение лучших архитекторов 2006 года. В этом году Архитектурной Премии исполнилось 5 лет

Пожалуй, только один раз в году в одном месте и в одно время можно увидеть такое количество архитекторов из России, стран СНГ, Балтии и дальнего зарубежья. В этом году на " Архитектурную премию " приехало около полутора тысяч архитекторов. Это в два раза больше, чем в прошлом. Юбилейная церемония стала, несомненно, лучшей за все эти годы. Об этом говорили и архитекторы, и почетные гости, и вообще все.

Помимо традиционных награждений в номинациях "Дом для звезды", "Атмосфера классики", "Лучший зарубежный проект", "Индивидуальный жилой дом", "Интерьер квартиры", "Общественный интерьер" и "Приз Общественного совета" в рамках церемонии были представлены победители 1 - го международного архитектурного конкурса Present of Future, который провели журнал Interior Digest и компания Emporio Casa. Кто - то может сказать, что пять лет для Премии - это не срок, но статистика говорит об обратном: число архитекторов, которые представляют нам свои новые проекты и хотят стать участниками "Архитектурной премии",с каждым годом становится все больше. И это уже факт.

Дмитрий Гейченко:
"Мне представляется, что, учитывая время, в которое мы живем, "Архитектурная премия" необходима. И именно благодаря ей мы наравне с известными актерами и музыкантами тоже становимся звездами. Я считаю, что это единственная самая правильная премия в нашей стране, соответствующая нынешнему статусу профессии "архитектор".

Александр Долгополов:
"Я на самом деле очень признателен членам жюри и всем, кто оценил мою работу. Для меня это было совершенно неожиданно, потому что были номинированы очень сильные объекты. Эта премия мне придала какой-то внутренней уверенности, но не самоуверенности, нет, по характеру я не всегда уверенный в себе человек. Теперь буду работать дальше с новыми силами. Спасибо большое!"

Алексей Николашин:
"Для нас было большой неожиданностью услышать наши имена. Мы и так были довольны уже тем, что стали номинантами. Для меня это как Оскар, только в архитектуре."

Александра Федорова:
"Я очень рада такой высокой награде. Это значит, что мы не зря старались."

Евгений Ипатов:
"Я начал радоваться уже тогда, когда стали перечислять номинантов. Премия за наш объект-это полная неожиданность для нас. А когда нас объявили победителями, я сначала не поверил своим ушам и очень волновался. Большое спасибо!"

Улдис Гаранчс:
"Я рад, что дом, который мы спроектировали, получил такую престижную премию. Мы всегда с удовольствием предоставляем свои новые работы на "Архитектурную премию", но о такой оценке и не мечтали."

Сергей Ерофеев:
"Я премного благодарен за столь высокое доверие. Что касается этой квартиры, то мы ее просто "лечили" два года. И эта награда не только моя, но и огромного количества людей, которые помогали мне ее реставрировать."

Архитектор Игорь Доценко:
"Это настоящий праздник. Особенно приятно, что теперь и на Украине знают, что наша страна славится не только боксерами и певцами, но и нами, архитекторами."

Архитектор Юлий Борисов:
"Церемония запомнилась яркими выступлениями гостей - представителей Artemide и доцента МАРХИ Александра Цыбайкина."

Андреа Мариан, W.W.T.S.:
"Архитектурная премия" - это праздник талантливых людей, строящих мир, в котором мы живем."

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости