Вход

Баланс серого

квартира площадью 270 м2

Фото: Дмитрий Лившиц

Текст: Александра Терентьева

Автор проекта: Татьяна Миронова

Архитектор: Андрей Конторовский

Новый интерьер Татьяны Мироновой, сочетающий в себе черты минимализма и классики, доказывает, что сдержанные тона и четкие линии способны создать яркий и вместе с тем респектабельный образ

Квартира находится в современном доме с панорамным остеклением. Поэтому особенно важно было грамотно спланировать пространство, чтобы межкомнатные стены были привязаны к оконным стыкам. П-образную планировку сохранили. Длинный открытый холл-коридор связывает две части квартиры - приватную и общественную. Гостиная, столовая и кухня находятся в едином пространстве досуговой зоны - таково было требование заказчиков с самого начала. В плане эта зона представляет собой два вписанных друг в друга прямоугольника. Все предметы мебели располагаются на площади внутреннего прямоугольника. Остров кухни, как и диванная группа, соответствует длине обеденного стола. Заданным размерам отвечает и сооруженная по специальному проекту стойка, отделяющая зону домашнего кинотеатра и кабинета от общественного пространства.

Вся левая часть квартиры - это приватная территория. Здесь располагаются две детские комнаты, гостевая, ванные комнаты и сердце этой зоны - спальня хозяев. Центральная часть потолка опущена и подчеркнута подсветкой по периметру, что делает пространство спальни более интимным и уютным. Гардины теплого серого цвета скрывают гардероб, расположенный вдоль стен. Именно этот мягкий, теплый оттенок серого стал ключевым для всего колористического решения квартиры. Несмотря на доминирование серого цвета во всех помещениях, квартира не воспринимается монохромной. Мебель вносит сочные цветовые акценты, которые выглядят особенно ярко на нейтральном фоне.

Контраст и необычные сочетания фактур придают интерьеру особый шарм. Пол в холле и в коридоре облицован серо-коричневым камнем. Он же обрамляет центральную часть общественной зоны, которая, в свою очередь, отделана кожаными плитами. В коридоре напротив черного филенчатого шкафа в классическом стиле расположен минималистский шкаф из ореха. Сочетание дерева, окрашенного в черный, и древесины цвета ореха прослеживается и в оформлении общественной зоны. Обеденный стол нестандартной длины (почти четыре метра), созданный по чертежам Татьяны Мироновой, объединяет в себе обе эти фактуры. Таким образом, смешивая два стиля - минимализм и классику, архитекторы создали гармоничный интерьер, в котором атмосфера домашнего уюта и тепла дополнена чистотой линий и благородством сдержанных тонов.

Татьяна Миронова:
«История этого проекта началась еще три года назад. Тогда мы придумали интерьер, который в соответствии с требованиями заказчиков был в минималистском ключе. Cпустя несколько лет, когда работа над проектом возобновилась, приоритеты заказчиков изменились. Основные позиции, разработанные тогда, решено было оставить. Однако кардинально трансформировалось настроение интерьера, оно стало более мягким за счет включения классических элементов»

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости