Вход

Белого?

«Идеальный» цвет в дизайне

Фото: Дмитрий Лившиц

Фото: Елена Савина

Фото: Иван Сорокин

Фото: - пресс-служб

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Белый цвет идет всем. Он освежает и придает торжественности. Дизайнеры предметов интерьера также нашли применение этому чудодейственному средству: мебель, определенно, «похорошела»

Белый аккумулирует в себе все цвета. Если собрать остальные компоненты цветового круга - оранжевый, фиолетовый, желтый, красный и другие - и перемешать, как ни странно, выйдет все тот же белый. Декораторы, специали зирующиеся на колористике, утвер ждают, что большинство заказчиков при выборе цвета стен склоняются именно к белому. Психологи объясняют это так: на белом отдыхает глаз, этот цвет успокаивает, к нему привыкаешь, и в то же время он не надоест. Это идеальный фон.

Мебель и аксессуары этого цвета оживят и украсят дом. И поклонников белого все прибавляется. В их числе, например, дизайнер Паола Навоне, в 2010 году придумавшая для марки LANDO целиком белоснежную коллекцию. Надо сказать, что этот бренд, в принципе, сделал ставку на белое и из года в год не проигрывает. Белый многолик. С одной стороны, он ассоциируется с чистотой, лаконизмом и в этом качестве востребован в минималистских интерьерах и в дизайне современной мебели. С другой, цвет этот праздничный и парадный и, как следствие, любим дизайнерами, работающими над созданием роскошных дворцовых интерьеров и торжественной классической мебели. Он актуален и для поверхностей из Кориана®, и для состаренной древесины. Кстати, если делать полностью белоснежный интерьер, играть имеет смысл прежде всего фактурами - сочетать перфорированный глянцевый пластик с кружевом и фетром, кракелированные буазери - с шелковыми гардинами и мебелью, отделанной белой кожей.

Кориан® - зарегистрированный товарный знак Е.И.ДюПон де Немур энд Компани.
Только Дюпон производит Кориан®

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости