Вход

Берни де Ле Куонья

Владелица марки de Le Cuona открыла шоу-рум в Москве

Интервью подготовила: Юлия Сахарова

Фото: Елена Савина

Берни де Ле Куонья, дизайнер и владелица марки de Le Cuona, приехала в Москву на открытие одноименного шоу-рума на Смоленской улице

О своих тканях и мебели, о вдохновении и путешествиях рассказывает Берни де Ле Куонья.

SALON: Здесь шерстяные ткани с восточным орнаментом, мерцающий бархат, шелковистый лен... Это и есть Ваше понимание роскоши?

 - Для меня роскошь - это нечто сдержанное, не что непоказное. Роскошная вещь прежде всего вещь, созданная по законам гармонии, красивая и качественная. А если речь идет о ткани, то, добавлю, еще и приятная на ощупь. Например, в этой шерстяной ткани - небольшой процент хлопка, а чтобы сделать вот эту шерстяную ткань еще более воздушной, струящейся, я добавила шелка. Но вот чтобы лен выглядел по-настоящему роскошным, нужно приложить много труда. Ведь лен какой в привычном понимании? Это такая ломкая ткань. Чтобы она была мягкой и шелковистой, мы на одной из стадий производства обрабатываем ее водой с силиконом. А вот на этой подушке - объемная ручная вышивка золотом. Если я и использую золото, то это золото обязательно такое, которое выглядит как состаренное. Опять же такая роскошь не выглядит кричаще.

S: Как Вы подбираете цветовые оттенки?

 - Это те цвета, которые я сама люблю. А поскольку я выросла в Южной Африке, я люблю цвета африканской природы - терракотовый, оранжевый, коричневый - с добавлением серого, зеленого, голубого. Эти ткани в доме создают невероятный комфорт, проверено.

S: Ваш собственный дом оформлен тканями из этих же коллекций?

 - Да, только у меня в доме палитра не яркая, а нежная. Это кашемир кремового оттенка, который переходит в шоколадный коричневый. Вообще, рассказать, что с чем можно сочетать в интерьере, сложно: это ощущение на кончиках пальцев. Но хорошие дизайнеры всегда знают, что с чем сочетается. (Улыбается.) Мы, например, берем грубоватые материи, такие как лен, добавляем элегантные ткани в английском стиле, например бархат, и получается что-то невероятное. Бархат - это типичная принадлежность английского стиля: в Лондоне производили бархат на протяжении столетий.

S: Можно ли смешивать в одном интерьере ткани в условно-лондонском стиле с восточными или африканскими?

 - Конечно, можно, и не только в интерьере, а даже в одном предмете мебели. (Наша компания производит не только ткани, но и мебель по собственным эскизам.) Я много путешествую, часто посещаю Милан, Брюссель. Но главное для меня - все-таки Африка, а еще Восток. Мы купили старинные английские ткацкие станки и отправили их в Индию, в Кашмир; теперь там ткутся шерстяные ткани. Их мы используем в обивке мебели, иногда - две или несколько в одном предмете мебели, сочетаем их с натуральной кожей.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости