Вход

Бестселлеры

Архитекторы выбирают

Фото: Елена Савинова

Фото: - пресс-служб

Каждая из этих вещей достойна первого места, у каждой - свои неоспоримые достоинства. Мы попросили архитекторов выбрать по одному бестселлеру и рассказать о нем. Знакомьтесь

Архитектор Иван Миронов:
«Кровать Marrakech по дизайну Леонардо Дайнелли легко может превращаться из гламурной в минималистскую - достаточно снять с кованного вручную каркаса балдахин из органзы. Кровать изготовлена из дуба, естественный рисунок которого подчеркнут при помощи специальной обработки поверхности. Ручная работа».

Архитектор Родион Демьянов:
«Я часто использую технику Loewe в своих объектах. Нравится сочетание и стиля, и качества. Металл в отделке корпусов и пультов, плоское стекло, чистые формы задают стиль. Здесь нет лишних лампочек и кнопок, которые мешают внешнему виду. И изображение не чрезмерно яркое, как у японских телевизоров, а более естественное, по-европейски сдержанное и благородное. Продуманы также и приятные тактильные ощущения, возникающие при пользовании пультом. Для интерьеров в современном стиле, в котором я работаю, Loewe - идеальная техника».

Архитектор Людмила Одинцова:
«Этот светильник мне проще всего представить в интерьере гостиной, стиль которой можно охарактеризовать как современный ар-деко, в окружении теплых темных цветов, брутальных объемов, подчеркнутых дорогими отделками - драгоценными сортами дерева, кожей, мехом, натуральным камнем. На их фоне ажурный металлический шар будет выглядеть эффектно. Лаконичная форма позволит светильнику существовать в любом современном интерьере. А кружево, созданное пе реплетением серебристых колец, идеально впишет его в декоративный строй ар-деко».

Архитектор Елена Орлова:
«Необычный стеллаж Joy придумал известный дизайнер Акилле Кастильони для фабрики Zanotta. Лучше всего он будет смотреться в интерьерах-студиях для молодых людей. В нем есть юношеская непосредственность и эгоцентричность. Главная его осо бенность - способность каждой полки вращаться на 360°. В гостиной он сможет зонировать пространство в зависимости от задач - разделяя или объединяя зоны, превращаясь то в стеллаж, то в столик, то в барную стойку».

Архитектор Дмитрий Быков:
«Эта корпусная мебель для гостиной обладает сильным отражающим эффектом. Причем и серый глянцевый лак на панелях, за которыми скрываются полки, и зеркальное стекло, за которым предусмотрено место под плазменную панель, отражают одинаково. Такой эффект лишает предмет мебели массы, объема, формы, в результате этого он словно растворяется в пространстве. Соответственно и свое место эта мебель сможет найти в интерьере, где требуется такой эффект или где просто очень любят зеркала и отражения».

Архитектор Наталья Магола:
«Элегантный стиль, балансирующий между классикой и минимализмом и вобравший в себя все лучшее от каждого из них, сейчас очень актуален. Ванная комната фабрики Burgbad - хороший тому пример. Она органично будет смотреться в доме с классическими интерьерами. В такой ванной могут появиться классические светильник, картина или кресло. Равно как и современные предметы. Превосходное качество керамики, зеркала, в которых отражения красивы благодаря большому проценту серебра в напылении, роскошные лаковые поверхности, смесители цвета розового золота - все это доказывает высокий класс и благородное происхождение».

Архитектор Михаил Даутов:
«Мне нравится это кресло, произведенное на фабрике Formitalia. Предмет очень яркий. Невероятно сложно включить его в интерьер гармонично, тут требуется очень высокий уровень декоратора (архитектора). Материалы, цвет и фактура отсылают нас к дизайну 1930-50-х годов, в основном американскому. Советую сочетать эту вещь с лаконичными поверхностями натуральных материалов - с деревянными панелями, пиленым камнем, бронзой. Кресло идеально впишется в интерьер с большими окнами (лучше с видом на Бродвей), высокими потолками и минимумом декора, поскольку это абсолютно самодостаточная вещь».

Архитектор Арсений Борисенко:
«Хороший диван. Сделан с большим вкусом и размахом. Он имеет свой характер. Несмотря на то что он минималистичный, в нем есть пусть неяркие, но выразительные детали, такие, на пример, как стежки на обивке или швы наружу. Здесь есть и эстетский дизайн, построенный на нюансах, и правильно рассчитанная эргономика. В интерьере он не привлечет к себе лишнего внимания, но совершенно точно не останется незаме ченным. Только стоит учитывать, что он создан, чтобы стоять в центре пространства. На широких спинке и подлокотниках дивана также можно сидеть».

Архитектор Вера Лобанова:
«Цветовую гамму для интерьера люди выбирают интуитивно. Часто это связано с воспоминаниями или ассоциациями. Но универсально приятными для русского человека всегда будут оттенки бежевого, поэтому их выбирают чаще всего. Светлая керамическая плитка в мягких бежевых тонах, чуть лиловых или «кофе с молоком» подойдет для ванных комнат. Природная тема в образцах, имитирующих фактуру камня, применима для первого этажа загородного дома, откуда виден сад. Мне нравится небольшой масштаб этой плитки, в большом пространстве она будет выглядеть как мозаика. А с цветочным мотивом в жилом интерьере нужно работать очень аккуратно. Здесь представлен хороший пример: рисунок смягчен темной цветовой гаммой».

Архитектор Юлий Борисов:
«Диван создан для дома: на нем удобно сидеть развалившись, и вся семья может устроиться для просмотра телепрограмм. Сминаемость подушек и их способность восстанавливать форму близки к идеальным, а это важно, особенно для кожаных диванов. Для этого сделана мелкая перфорация с обратной стороны подушек. Качественное исполнение швов свидетельствует об уровне фабрики. В форме подлокотников улавливается легкое заимствование из классики. Также мне нравится комбинаторика материалов - кожи и полированной нержавейки, из которой сделаны ножки и удобные полочки в подлокотниках».

Архитектор Максим Кузнецов:
«Для меня Alivar прежде всего имя, давно себя зарекомендовавшее. Любой предмет, будь то стул или стеллаж, является элементом стиля и хорошо узнаваем. И пусть у этой модели нет знаменитых «аливаровских» вращающихся модулей, основной ее плюс - это белый цвет. Здесь все максимально функционально расположено, но в то же время есть легкость и ненавязчивость благодаря чистым, простым, спокойным формам».

Архитектор Андрей Хашхаян:
«В этом диване мне нравится все: его форма и большая глубина, материал - кожа отменной выделки - и темно-вишневый цвет, его расслабленный стиль и возможность трансформации. Он создан для лонж-зоны в доме одинокого ковбоя. Стиль интерьера, в котором он смотрелся бы идеально, можно на з вать «американско-английский урбан-шик», особенно актуальный сейчас, навеянный стилем лондонского Сохо и эстетикой нью-йоркских лофтов. Его приметы: кирпичные стены, винтажные постеры, дизайнерские аксессуары».

Наталия Гусева:
«Итальянская фабрика Berloni - одна из моих самых любимых фабрик. В свою первую собственную квартиру лет 15 назад я купила кухню именно этой фабрики. Она очень удобна, а дизайн, несмотря на 15-летнюю давность, актуален до сих

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости