Вход

Благородное семейство

Отель Shateau de Massillan во Франции

Текст: Марина Волкова

Во французском средневековом замке, недавно превращенном в отель, сохранилась родная обстановка. Замок слегка осовременили, но атмосфера шестивековой истории по-прежнему чувствуется в каждом уголке этой уютной, комфортабельной резиденции

Юго-восточный регион Франции, Прованс, с давних пор привлекал особ голубой крови, творческих личностей и всякого рода завоевателей. В относительно недавнем прошлом, всего два века назад, здесь какое-то время жил, творил и сходил с ума один из самых дорогостоящих на данный момент художников - Винсент ван Гог. Несколькими веками раньше именно здесь делал предсказания Нострадамус. Если углубляться в историю, то можно вспомнить, что в свое время этой областью владели римляне, а до них греки, основавшие город Марсель аж в VII веке до н.э.

Французская аристократия не могла обойти вниманием столь исторически насыщенное место. Неслучайно именно здесь в середине XVI века король Генрих II, знаменитый французский воитель из династии Валуа, построил для своей возлюбленной Дианы де Пуатье охотничью резиденцию. С тех пор замок периодически менял своих владельцев, но все они были исключительно аристократического происхождения. В 1623 его приобрел Анри де Массиллан (Henry de Massillan), имя которого с тех пор и по сей день носит замок. Несколько владельцев из рода Массиллан в конце XIX века уступили место представителям семьи Годемари (Gaudemaris). От них уже в конце XX века он перешел к нынешним владельцам - Питеру Уилли (Peter Wylly) и Биржит Исраэль (Birgit Israel), возглавляющим британскую дизайнерскую студию Babylon design Ltd. Теперь, в начале века XXI, и вы можете стать владельцем этого замка, превращенного в люксовый отель. Правда, на ограниченный промежуток времени. Например, сможете отметить здесь вашу свадьбу или встретить Новый год. В замке-отеле с комфортом разместят гостей и организуют великолепный праздничный стол.

Питер и Биржит лично руководили созданием нового облика замка-отеля. Они решили перевести историю на рельсы XXI века и постарались органично вписать дизайнерские объекты родом из наших дней в средневековый интерьер. Специально для оформления замка студия Babylon design Ltd. создала ряд новых моделей мебели и света.

Каждый из тридцати с лишним номеров отеля уникален. Современные дизайнерские вещи соседствуют с предметами обстановки XVIII века. Среди последних - хрустальные канделябры на масляном топливе и антикварные зеркала. Старинную мебель обили новой шелковой тканью и вельветом. Рядом с древними экземплярами кресел и кроватей стоит классика уже 50-х годов XX века.

Замок окружен садом в 24 акра. Здесь растут оливковые деревья и кипарисы. При отеле есть озеро, по которому, как принято в благородных домах, плавают белоснежные лебеди.

Отель Shateau de Massillan
Дорога: перелет Москва - Марсель - Москва авиакомпанией SN Brussels стоит около 400 $, далее - на автомобиле.
Погода: зимой +2...+10°C.
Стоимость: около 600 € за номер.
Развлечения: можно посетить Оранж с античными древностями типа римского амфитеатра или Авиньон со средневековыми - типа папского дворца.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости