Вход

Богатство выбора

Архитекторы — об избранном

Фото: Сергей Моргунов

Фото: Елена Савина

Фото: Алексей Рейдалов

Фото: - пресс-служб

Фото: Иван Сорокин

Выбор - занятие сложное, но увлекательное. Тем интереснее узнать, что выбрали архитекторы в мебельных салонах Москвы и как они прокомментировали предметы интерьера, попавшие в центр нашего внимания в 2009 году

Архитектор Иван Коржев-Чувелев:
"Я убежден, что красота спасает мир. Но, тем не менее, самое важное для кровати - чтобы на ней было удобно спать, иначе самая красивая кровать будет бесполезной. У этой модели фабрики TURRI есть несколько очевидных достоинств. Она способна стать центром,вокруг которого можно выстроить весь интерьер спальни. Она хорошо впишется в маленькое пространство, но и в большой, просторной комнате не потеряется. Подойдет для серьезного, спортивного мужчины".

Архитектор Анна Павлова:
"Черное кожаное кресло выглядит солидно. Оно достойно занять место в доме человека, обладающего вкусом, умеющего наслаждаться спокойными моментами жизни. Будет замечательно смотреться в кабинете, библиотеке, перед камином в гостиной. Серебряный кувшин создан для элегантного интерьера без излишней вычурности. Его благородную форму и плавность линий оценят и любители изящных вещиц, и люди, чьими принципами являются строгость, функциональность и качество. Благодаря графичности и пропорциям черно-белый рисунок пола создает игру между классичностью и модернизмом. Декоративное блюдо имеет простую форму и активный, экстравагантный по композиции рисунок. Оно легко сочетается с вещами различных стилей".

Архитектор Анна Титова:
"Я предпочитаю создавать лаконичные интерьеры, без излишеств. Их, в отличие от холодных минималистских, можно наполнять красивыми вещами. Таковой является ванна BC DESIGNS со смесителем THE ST JAMES COLLECTION. Она самодостаточна и не требует дополнительного украшательства. В ней сочетаются изящество и функциональность. Английские классические вещи априори тщательно продуманы. Эта ванна будет хороша в просторной ванной комнате, в домашнем SPA или в спальне. Ее особенность - отделка полированным металлом. Такая отражающая поверхность позволит ей быть органичной и в классическом окружении, и в интерьере в стиле хай-тек".

Архитектор Андрей Цыганков:
"Все эти предметы принадлежат к одному стилю, который можно назвать футуризмом. Глядя на них, вспоминаются и интерьеры Карима Рашида, и эксперименты с формой и пространством Захи Хадид. Именно в ее интерьерах лучше всего смотрелись бы такие кровать, кресло и ваза - в окружении белого цвета, пластичных линий, пляшущих стен. Их легко представить в дизайнерской квартире лондонского Сохо или в апартаментах состоятельного коллекционера современного искусства. Все предметы выразительны, словно скульптуры, в интерьерах им нужен простор. Хорошим фоном для них станут состаренные стены древнего особняка".

Архитектор Мария Невская:
"Эта кухня фабрики ARCA выполнена в духе эклектики и подойдет для человека, который пока не остановил свой выбор на том или ином интерьерном стиле. На мой взгляд, это мужская кухня. Насыщенный темный цвет, сдержанные формы, серебристые детали позволяют ей выглядеть современно, несмотря на преобладание классических элементов. Такая парадная кухня хорошо смотрелась бы в большом пространстве, тем более что ее остров является еще и барной стойкой. А благородный, словно седой оттенок вишни объединяет разностильные детали, подчеркивая их".

Архитектор Александр Бородавченко:
"У кухни SCAVOLINI интересное сочетание лаконичных глянцевых поверхностей с текстурой натурального дерева. На мой взгляд, более эргономичным было бы расположить технику и рабочие поверхности не вдоль стен, а островом в центре помещения. И колористическое решение я бы выбрал другое. Благо такие возможности у фабрики есть. Кухня VENETA CUCINE сделана в стиле минимализм. Она смотрится компактной и цельной. Плотный и достаточно тяжеловесный фронт с деревянными панелями вдоль стены уравновешивается белым многофункциональным островом. Маленькое пространство для размещения кухни требует компактного решения. Здесь это получилось. Приятное сочетание теплых деревянных поверхностей с металлическими элементами создает уютную обстановку на кухне Time фабрики SNAIDERO. Только я добавил бы цветовые акценты".

Архитектор Григорий Маров:
"Мне очень нравится такая сюрреалистическая кровать, ее насыщенный цвет, форма, отсылающая к классике, и современные детали. Это то, что сейчас нужно в интерьерах! Кровать, с одной стороны, обязывающая, с другой - абсолютно универсальная. Я бы поставил ее в современной спальне на фоне больших черно-белых фотографий. Кресло - это еще одна трактовка предметов конструктивистского дизайна. Необычная «отделка» сиденья из словно надутых элементов - главная его особенность. А круглая лампа своей формой напоминает одновременно космический объект и предмет в стиле поп-арт. Хочется добавить, что все эти вещи отлично уживутся в одном интерьере".

Архитектор Михаил Даутов:
"Кровать MOLTENI - образец чистого функционализма. Совершенная модель. Она красива. Отчасти потому, что в ней нет ничего лишнего. Никаких украшательств. Очень корректно введен цвет. Ее богатство - это обивка мягкой кожей прекрасной выделки с идеальными строчками, которые свойственны одежде, но редко встретишь в мебели. Кровать ни на что не претендует, но, тем не менее, станет ярким, эффектным акцентом в минималистской спальне. Хорошо дополнит и яркий классический интерьер. Эта кровать, как предмет искусства или как красивая техника, везде будет хороша".

Архитектор Максим Прунков:
"Красота этой мебели - в использовании традиционного, но очень актуального сейчас дерева естественного цвета с легкой тонировкой, которая помогает выявить фактуру материала. Благодаря изящной форме письменный стол выглядит компактным и легким, при этом имеет полноценный размер и необходимый набор вместительных ящиков. Он сделан из дуба, корректно украшен резьбой и позолотой. А в отделке библиотеки использован корень ореха. Ампирные мотивы в декоре неожиданно свежо смотрятся в сочетании с натуральными фактурами. Во всем есть благородство добротно сделанных вещей. Идеальный вариант для частного загородного интерьера".

Архитектор Татьяна Миронова:
"Кресло с красиво изогнутыми формами и с шелковой обивкой очень чувственно, женственно и по-настоящему гламурно. Оно послужит украшением и женской спальни, и будуара, а также холла с большим зеркалом. Люстра - традиционной классической формы. Ее особенность - цвет, сочетающий бежевые и розовые оттенки. А подушка, декорированная павлином, стилистически универсальна, она может быть и в классическом интерьере, и в интерьере ар-деко".

Архитектор Екатерина Кузнецова:
"Столик выполнен в бионическом стиле, у которого множество поклонников. Он может выступить акцентом, добавив индивидуальности нейтральному минималистичному интерьеру в приглушенных или в ярких, открытых тонах. Прекрасно ужился бы в гостиной, которая одновременно служит кабинетом, и позволил бы представить рабочее место в неожиданном ракурсе. Комод оригинален, в меру гламурен, функционален, но при этом откровенно женственен. Прекрасное дополнение, например, к интерьеру комнаты девушки-подростка, которому иногда так трудно бывает придать индивидуальность. Данное кресло и акустическая система вполне могли бы выступить в одном интерьере. Мне п

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости