Вход

Бухта радости

Отель Four Seasons Resort на Бали. Европейский комфорт сочетается здесь с экзотической архитектурой, решенной в стиле "индонезийское кантри"

Материалы: - (c) Reiner Blunck Photodesign

Текст: Надежда Налимова

Юго-западное побережье острова Бали омывает живописнейший из его заливов - Джимбаран Бей. На берегу, а также над бухтой на террасах холма Букит Пермай расположились комфортабельные виллы отеля Four Seasons Resort Из многих живописных местечек едва ли не самым популярным, благодаря защищенным пляжам, знаменитой морской кухне и хорошему виндсерфингу, стало побережье Джимбаран. Глядя на роскошные отели Джимбарана, никто и не вспомнит, что некогда здесь был скромный поселок рыбаков. Рядом с местной достопримечательностью - туристическим рестораном, где посетители выбирают ингредиенты для морского барбекю, - расположен отель Four Seasons Resort.

Европейский комфорт сочетается здесь с экзотической архитектурой, решенной в стиле "индонезийское кантри". Сотня изящных вилл, спрятанных в тропических зарослях, составляет семь "деревень". Выглядят они как традиционные балийские поселения, но в отличие от них оснащены всеми мыслимыми достижениями цивилизации. Каждая вилла состоит из нескольких павильонов, покрытых тростниковыми кровлями. Их соединяют дорожки, вымощенные каменными плитами. Частную жизнь постояльцев защищает от посторонних глаз ограда, которая со стороны залива сменяется каменной балюстрадой или живой изгородью. Неподалеку, вдоль береговой линии, разместились уютные ресторанчики. Впрочем, прекрасную трапезу можно сервировать и в открытом обеденном павильоне собственного дома.

Отель Four Seasons Resort, остров Бали, Индонезия

Перелет через Бангкок, Токио или Сингапур до Денпасара. Стоимость от 900 долларов США*. Отель находится на побережье бухты Джимбаран, в 15 минутах езды от аэропорта.

Погода. Климат Бали, пожалуй, мягче, чем где-либо еще в экваториальной зоне. Средняя температура не опускается ниже +27°C, а в мае она обычно поднимается до +31°С. Стоимость пребывания от 475 до 3500 долларов США в день.

Развлечения. К стандартным курортным занятиям вроде обследования многочисленных памятников древней культуры, изнурительного тенниса, спокойного гольфа и разнообразных морских видов спорта добавляется возможность заняться ночным дайвингом или подняться на вершину вулкана.


* Стоимость авиабилетов ("Аэрофлот", тариф "экономкласс") указана на период майских каникул


Вернуться к статье "5 путешествий на майские каникулы"

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости