Вход

Быстро на кухню!

Обзор кухонной мебели в московских салонах

Ведущий рубрики: Алексей Устинов

Фото: - из архивов пресс-служб

Какие удивительные возможности открываются сегодня при выборе мебели! Какие чудесные варианты! Главное - не потеряться в их изобилии. Особенно если мы говорим о мебели для кухни. Главное - определиться, из чего исходить. А дальше будет еще интереснее. Из чего исходить - советуем очень подробно.

Когда мы сегодня говорим о кухнях, хочется облизнуться. И что характерно: сколько ни начинаем говорить о кухне, столько открывается новых тем. Мы можем каждый год менять любимую кухню - следующая будет еще лучше. Отчего? Кухня - это пространство более чем функциональное. И оно должно быть оснащено не хуже, чем кинозал. С каждым годом дизайнеры усовершенствуют кухонную мебель. Какие же варианты появляются? Или о каких вариантах можно сказать что-то новое? Каковы сегодня возможности кухонь? Рассказываем.

С чего нужно начать? С того, что определить, какая именно кухня вам нравится. Смотрите. На кухне может быть два-три функциональных шкафа и остров. Все. Остальное пространство многие дизайнеры предлагают оставить пустым. Особенно это удобно, если кухня соединена с другими зонами. Еще вариант: то же самое, только все, кроме острова, встроено. Когда все спрятано, к примеру, за декоративными панелями. Оба варианта, скорее всего, будут в современном стиле. Третий вариант - когда все- все пространство занято чудесными шкафами, а еще полками, разными отделениями. Это будет уже традиционная кухня. По стилю, скорее всего, классическая. Ну или, скажем, в стиле кантри. Немного особняком в этом ряду стоит очень интересный вариант, о котором далее.

Речь идет об очень актуальном варианте создания самой современной кухни. Когда кухня объединяется с другими пространствами. Случай, когда она объединяется со столовой, мы рассматриваем в этом же номере отдельно. Но это не единственная возможность. Есть более креативные. К примеру, когда ваша кухня переходит... в библиотеку! (Потому что в гостиную - это уже почти классика.) Если говорить в данном случае именно о кухонной мебели, скорее всего, она будет выполнена даже не в актуальном стилистическом миксе, а в минимализме. Обратите внимание на несколько именитых фабрик, которые делают всю кухонную мебель так, что вообще непонятно, что это кухня: абсолютно все-все спрятано за отъезжающими стенными панелями. Стоит опять же определиться, какая версия вам понравится больше - с островом или без?

В обзоре кухонной мебели этого номера мы уделили главное внимание не столько разновидностям стилей, сколько функциональным предпосылкам для выбора мебели. Мы предлагаем такой подход: сначала определитесь с "объемами" кухонной мебели и задачами, далее переходите уже к стилю и материалам. И учтите напоследок такую вещь, как мультимедийная кухня. То есть это кухня - филиал офиса. Да, еще и такое бывает!

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости