Вход

Campbell Bay

Комфортабельная моторная яхта Campbell Bay. Дизайн интерьеров - Эндрю Винч (Andrew Winch)

Текст: Юлия Сахарова

Материалы: - (c) Stephane Bravin

Американская пара восхищалась "голландским" морским стилем и точно рассчитала, что Хакворты, носители национального характера и кораблестроители в нескольких поколениях, создадут в этом направлении нечто стоящее. Супруги Бей впервые посетили верфь в 2000 году, увидели там почти законченную моторную яхту Lady Duvera и заболели ею. В отличие от парусной, моторная яхта способна передвигаться быстро и не зависеть от направления ветра.
Как ни романтично судно под парусами, все-таки оно архаично и вряд ли могло бы стать флагманом функции и формы, о которых мечтал Стенли. Поэтому их с Пегги Campbell Bay была сделана "по мотивам" моторной Lady Duvera, но стала больше и комфортабельнее: ее длина 147 футов, что составляет около 50 м (исходя из этого показателя, можно предположить, что она стоит около 40 млн долларов). Однако супругам Бей их яхта представляется бесценным сокровищем, ее комфортабельность и особое "морское нас-троение" они ценят превыше всего, денег в том числе. Внешние обводы судна, изготовленного из стали и алюминия, сделаны с намеком на военно-морскую тему, что придает ему особый "мужественный" шарм. Внутренние помещения трактуют тему моря более мягко. Над дизайном интерьеров работал Эндрю Винч (Andrew Winch): он переосмыслил морской стиль в духе интеллигентной буржуазности, органично дополнив его деталями ар деко, "высокого" кантри, викторианского и колониального стилей.
Модный стилевой микс во всех помещениях разный, но ни в коем случае не кричащий, по-северному сдержанный, будь то гостиные, библиотека, спальни для хозяев и гостей, столовая, бассейн - у пространства и впрямь настоящий "голландский" характер. Такое "спокойное" декорирование полностью укладывается в концепцию Стенли, который считает, что главное на яхте - полноценный отдых. И это главное требование к окружающим его вещам и людям.
Если другие хозяева фешенебельных яхт, приглашающие к себе гостей, требуют от них невозможного, например не курить или обязательно подниматься на борт с книгой и, что хуже всего, читать ее, - Стенли просто и с большим юмором предложит гостю "выйти вон", если тот не настроен отдыхать и радоваться. Для этого на верхней палубе предусмотрены бассейн, солярий, места для отдыха, где можно сидя или лежа созерцать красоты морских пейзажей, а проголодавшись, здесь же поесть за изысканно сервированным столом или выпить коктейль. Яхта способна принять до 14 гостей, а обслуживать их будет столь же многочисленная команда. С верхней палубы, которая задумана как гостевая территория, по удобной широкой лестнице можно спуститься вниз, в большую гостиную - центральную комнату как по планировке, так и по назначению.
Впрочем, комната - название весьма условное, так как сообщается со столовой и библиотекой, которая, в свою очередь, примыкает к хозяйской спальне. Пространство этих помещений также выглядит открытым, что особенно важно в замкнутом пространстве яхты. Кроме стеклянных перегородок это ощущение создают зеркала. Владельцы яхты особое внимание уделили безопасности: двери идеально подогнаны и снабжены системой доводки; на полу ковры, чтобы гости не поскользнулись, а эргономичная лестница, о которой было сказано выше, в смысле безопасности - предмет особой гордости Стенли.
Чувство защищенности, которое внушают конструкции, поддерживают теплые цвета декора и приятные на ощупь натуральные материалы.

Коричнево-сливочно-фисташковые тона гостиной, гобелен на креслах, уютный ворс и чуть наивный растительный орнамент шерстяного ковра, диваны, драпировки - все располагает к неспешному отдыху. Бархатные кресла в столовой призывают перейти к гастрономическим удовольствиям. Библиотека с ее камином, книгами и картиной с изображением голландского парусника предлагает тонкое интеллектуальное наслаждение. Спальня обещает здоровый крепкий сон. В малой гостиной, так называемой Havana room, приятно выкурить сигару и потолковать о Хемингуэе. И никто на Campbell Bay уже не рассуждает о форме и функции: люди здесь заняты делом - они отдыхают.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости