Вход

Casus conus

московский боулинг-клуб CASUS CONUS Дмитрий Наринский, Татьяна Бердинская

Фото: Евгений Лучин

Текст: Зара Шахбазян

Архитектор: Инна Наринская, Дмитрий Наринский, Татьяна Бердинская

Это и название, и в то же время своеобразный девиз нового боулинг-клуба, открывшегося в Москве (ул. Сергея Макеева, стр. 8а). Странное, на первый взгляд, словесное обозначение, по мнению владельцев, точно определяет смысл игры. Casus conus в вольном переводе с латыни - "падающая кегля". Понятно, что она символизирует попадание шара прямо в цель. Новый развлекательный комплекс разместился в бывшем здании металлообрабатывающего завода, построенном в первое десятилетие ХХ века. В результате реконструкции старый промышленный объект обрел новую яркую "жизнь" в качестве... современного кегельбана.

Индустриальный характер постройки определил основной стилистический мотив в создании интерьера клуба. "Мы хотели, чтобы посетитель, оказавшись в нашем клубе, почувствовал дух русской промышленной революции начала ХХ века", - пояснил Дмитрий Наринский свой замысел.

Особенностью объемно-пространственного решения в центральном зале является антресольный этаж - масштабная смотровая площадка для наблюдения за игрой. Металлические сварные элементы лестниц, детали несущих конструкций органично вписались в брутальную пластику промышленной среды.

И в дальнейшем именно геометрическая матрица - стиль "индустриального ретро", - которую создали архитекторы, стала своего рода экспериментальным полем для декораторов в поиске новых форм и технологий для художественного оформления интерьера.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости