Вход

Четыре сезона

Сад под Санкт–Петербургом, созданный ландшафтным бюро «Мох», хорош в любое время года

Сад под Санкт–Петербургом, созданный ландшафтным бюро «Мох», хорош в любое время года

Большой сад находится на участке со значительным перепадом высот, что определило его сложную, многоуровневую планировку. Перед дизайнерами из ландшафтного бюро «Мох» стояла задача вписать в единую композицию главный дом, спа–зону и спортивную площадку, для которых они создали эффектное и вместе с тем эргономичное обрамление. Например, была тщательно продумана система забора воды, чтобы впоследствии использовать её для полива, необходимость которого, в свою очередь, автоматически регулируется в зависимости от погодных условий.

Различные зоны сада созданы в соответствии со вкусами и предпочтениями хозяев. Так, рядом с домом есть уголок в жёлто–фиолетовой гамме: на эту сторону выходят окна спальни дочери хозяйки, а это её любимые цвета. Сама хозяйка увлекается садоводством и много времени проводит в специально выстроенной оранжерее, окружённой плодовыми деревьями и грядками с пряными травами. На участке также есть спа–зона с бассейном, большой террасой и баней. Рядом с баней находится беседка с открытой кухней и фонтан. Отсюда можно спуститься к пруду площадью больше 1000 квадратных метров. Он тоже создан ландшафтными дизайнерами. Летом в нём ловят рыбу и купаются. С другой стороны участка находится спортивная площадка, которая в разное время года служит кортом и катком.

Главным критерием в подборке растений было желание хозяйки, чтобы на территории сада было собрано как можно больше культур, характерных для наших широт. Так здесь появились стриженые яблони, ели, берёзовая роща и всё многообразие цветов, приживающихся в средней полосе России. Их расположение обусловлено практическими факторами (освещённостью того или иного участка, например) и, конечно, визуальной подачей. Композиции сформированы так, чтобы передавать друг другу «эстафету»: от первых нарциссов до осенней листвы, чтобы сад в течение всего года радовал глаз хозяев.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости