Вход

Чистолюбие

Мебель для ванной комнаты

Стилисты: Ольга Рослова, Светлана Кобракова

Фото: Евгений Кулибаба

Ведущий рубрики: Алексей Устинов

Выбор оформления ванной комнаты - это почти то же самое, что и выбор дизайна аксессуаров для костюма. Костюм или дом могут быть строгими и даже простыми, о статусе и вкусе хозяев говорят мелочи

Ванная комната - пространство очень индивидуальное и почти такое же интимное, как спальня. Поэтому мебель для ванной комнаты стоит подбирать предельно комфортную и уютную. Практическая сторона также немаловажна: все должно быть под рукой. Сегодняшние возможности выбора почти безграничны, а современные стилевые тенденции и технологии могут только радовать. Количество разных вариантов настолько велико, что при просмотре самых главных новинок хочется обустроить не только вторую ванную комнату - для гостей, но и какую-нибудь третью и даже пятую. Некоторые коллекции до такой степени притягательны, что пройти мимо просто невозможно.

Многие компании, представляющие на рынке мебель для ванных комнат, предлагают одновременно обратиться и к их партнерам, занимающимся, например, отдельно плиткой или обоями, которые могут подойти именно для "влажных" помещений. От этого не стоит сразу отказываться, потому что, как правило, сотрудничающие друг с другом бренды пересекаются стилистически. А такой подход и дело упрощает, и выбор помогает сделать более концептуальный. Вам могут представить уже готовый, стилистически завершенный вариант всего интерьера ванной комнаты в целом. Если дом оформлен, например, в викторианском стиле, то в нем может быть и викторианская ванная комната.

Современные технологии позволяют избавиться не только от многих глобальных проблем, но и от различных раздражающих мелочей. Сегодня можно смело следовать тенденциям оформлять ванные комнаты, используя дерево. Благодаря специальной обработке оно защищено от влаги не хуже, чем, допустим, мрамор или стекло. То же самое с кожей. Шкаф с кожаной поверхностью - настоящий шик! Что касается плитки или сантехники, то существует масса технологических возможностей избавиться от остатков влаги, например антикапельное покрытие (раковина будет всегда блестеть, как новая). Как это ни парадоксально, в ванной все будет опрятно-сухо.

В целом сегодняшние тенденции таковы, что дизайнеры подходят к оформлению ванных комнат как комнат отдыха. В них можно не только привести себя в порядок, но и расслабиться после тяжелого дня. Поэтому ванные большей частью просторны, а мебель сделана в той или иной степени виртуозно. Она выполняет не только свои прямые практические функции, но и функции эстетические. И если вдруг так случится, что настроение у вас неважное, стоит вернуться домой, зайти освежиться в ванную комнату - и жизнь снова будет прекрасна.

Оформление ванной комнаты вызывает очень много вопросов. Вопрос эргономики: нужно выбрать мебель со специальной обработкой, раковину с антикапельным покрытием. Второй вопрос - заполнение пространства. Сегодня есть возможность подобрать и массивную мебель для ванной, и очень компактную, минималистскую. Третий - вопрос стиля: как быть, если хочется подобрать мебель в необычном стиле, например готическом. Беспокоиться на самом деле не следует, потому что все вопросы уже решены. Стили представлены в салонах почти что все. Технологии таковы, что почти любая мебель для ванной комнаты изготовлена на века. Практические трудности остались также в прошлом. А сам процесс выбора превратился теперь в настоящее удовольствие.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости