Вход

Цвет румянца

Мебель в розовом цвете

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Женственный розовый снова в моде. В этот оптимистичный цвет окрасились мебель, светильники и интерьерные аксессуары

Розовый - это почти красный, а точнее красный, разбавленный белилами. Древним грекам он напоминал о богине любви Афродите, а поэты русского символизма называли его цветом надежды. Современные психологи согласны и с теми, и с другими: этот цвет считается одним из самых романтичных и жизнерадостных. Он ассоциируется с легким отношением к жизни и показан натурам, витающим в облаках.

Традиционно во все розовое одевают девочек. Розовый идет не только блондинкам, но и... интерьеру, как утверждают дизайнеры и декораторы. Его часто используют в детских и спальнях. Он навевает мечтательное наст­роение, создает ощущение домашнего уюта. Легко представить себе кокетливую женскую спальню, будуар или гардеробную, оформленные в розовых тонах. В то же время вряд ли на подобный интерьер решится мужчина. Словом, вопреки возмущенным протестам феминисток розовый остается цветом преимущественно женских интерьеров.

В этом сезоне в моде все неяркое. Что относится и к оттенкам розового: они далеки от кислотных. Востребованы нежные, светлые тона-палевый и молочный. Их считают благородными, аристократическими. Неслу­чай­но они так любимы представителями королевских фамилий.

С помощью этих оттенков легко создать интерьер-«игрушку», сказочный замок для маленькой принцессы. Или для принцессы повзрослевшей, уже готовой при­­мерить королевскую корону.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости