Вход

Цветок пустыни

Отель Amanjena Palace сети Amanresorts в Марракеше

Текст: Наталья Седякина

Материалы: - (c) Philippe Saharoff

Есть много мнений о том, где найти земной рай. В число основных претендентов, несомненно, попадет и подножие Атласских гор в Марокко, а точнее - Amanjena Palace, первый отель системы Amanresorts в Африке, соединивший европейский комфорт с характерным марокканским колоритом Где еще искать настоящую марокканскую экзотику, как не в древнем городе Марракеш, на окраине которого расположился фешенебельный отель Amanjena Palace сети Amanresorts. Все в нем словно дышит живой восточной сказкой: анфилады, курильни, диванные. Днем комнаты и залы укрыты прохладной тенью, а на закате они пронизаны мягким солнечным светом. Amanjena, окрашенный в теплые терракотовые и песочные цвета, утопает в насыщенной зелени садов и кажется миражом в пустыне. Особенно когда смотришь на его павильоны и беседки, галереи и арки, отражающиеся в безмятежной глади многочисленных бассейнов.

Amanjena Palace построен не так давно - в 2000 году. Отель занимает обширную территорию в несколько гектаров. У него нет единого корпуса. Состоит он из 34 просторных павильонов площадью 175 кв. метров, спрятавшихся среди пальм и оливковых деревьев и соединенных галереями или аллеями. У каждого павильона есть собственный выход в небольшой внутренний дворик, оформленный в этническом стиле, и почти из всех окон открывается прекрасный вид на снежные вершины Атласских гор. Многие павильоны устроены так, что спальни объединены с гостиными зонами. Гостиные оборудованы баром, аудиосистемой и телевизором с DVD-проигрывателем, почти в каждой из них найдется камин. Впрочем, стандартной планировки в Amanjena Palace нет и все апартаменты уникальны.

Для более требовательных гостей предусмотрены шесть двухэтажных особняков, напоминающих небольшие частные дворцы, настоящие султанские покои. В таких с комфортом разместится и вся султанская свита - их площадь 563 кв. метра. В каждом особняке как минимум две спальни, отдельные гостевая и обеденная зоны, SPA, бассейны, а также собственный сад и внутренний дворик.

Для гостей в Amanjena Palace открыты два ресторана: один с интернациональной, а другой со специфической марокканской кухней. Предусмотрены все виды водных процедур: от большого открытого бассейна с подогреваемой водой до гидромассажных ванн и турецких хаммамов. Имеются также тренажерный зал и два теннисных корта. У каждого отеля сети Amanresorts непременно должно быть свое поле для гольфа. Есть оно и в Марокко. Отличное восемнадцатилуночное поле, расположенное в километре от отеля, - особая гордость Amanjena Palace.

Каждый отель Amanresorts претендует на уникальность во всем: в дизайне, местоположении, эксклюзивном обслуживании. Соответственно, и рассчитаны они на избранную публику. Убежденным поклонником Amanjena Palace стал, например, британский поп-идол Стинг. Он одним из первых влюбился в Цветок марокканской пустыни и даже собирался отмечать в Amanjena свое пятидесятилетие. Но из-за трагических событий 11 сентября 2001 года певец решил отменить большое празднество. Говорят, именно отдых в марокканском отеле вдохновил Стинга на сочинение суперхита Desert-rose ("Роза пустыни").

Отель Amanjena Palace, Марокко

Перелет: Москва-Агадир или Москва-Касабланка (около 400 долларов США), далее до Марракеша на машине (около трех часов) или самолетом.

Погода: в начале лета в центральной части Марокко до +30°С.

Стоимость номера: от 850 до 2800 долларов США.

Развлечения: прогулки по Марракешу, путешествие в горы, горные велосипеды, гольф.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости