Вход

Давайте выбирать...

Репортаж из сада "Эрмитаж" с праздничного мероприятия, посвященного выходу в свет 100-го номера журнала SALON-interior

Фото: Евгений Лучин, Ирина Гордеева

Материалы подготовила: Нина Фаризова

4 сентября архитекторы, дизайнеры и многочисленные гости были приглашены в сад "Эрмитаж" на праздничное мероприятие, посвященное скорому выходу в свет 100-го номера журнала SALON-interior. Сто выбранных гостями главных событий и сто вещей будут опубликованы в специальном приложении к 100-му номеру. Ну а для того чтобы выбирать было веселее, архитекторы совместно со светодизайнерами и при поддержке журнала "Иллюминатор" придумали 11 инсталляций, которые и разместили в саду. Гостей угощали пирожками и водкой "Русский бриллиант" от группы компаний "Кристалл Кросс"Архитектурно-художественная мастерская Карена Бальяна
"За 11 лет существования SALON-interior добился многого, - говорит архитектор Карен Бальян. - И мне нравится, что в журнале постоянно придумывают что-то новое. К примеру, каталоги top 100 design и top 100 events я обязательно сохраню. Для меня это будет шпаргалкой на долгие годы. Но главное, вы смогли сделать так, что профессию архитектора стали уважать, и сегодня мы чувствуем себя намного увереннее, чем раньше."

Архитектурная мастерская UB Design
"Меня очень порадовал буклет top 100 design, - говорит Борис Уборевич-Боровский, - потому что там много любимых предметов. Например, светильники от Catellani&Smith или кресло Oasi от Frighetto, которое до сих пор стоит в моем доме. Мне было приятно, что я не ошибался в выборе вещей на протяжении этих лет, и, честно говоря, хвалил себя за это."

Студия экспериментального проектирования "Ракурс"
"Нам показалось, - говорит архитектор Марк Товве, - что в таком легендарном месте будет уместно поставить указатель".

Архитектурное бюро "Эрман и Клодт"
"Эта арткомпозиция, - сказал Александр Эрман, - изображает наши головы. Всем, кто садится на скамейку, рекомендуется заглянуть внутрь инсталляции: там можно увидеть интересные фотографии."

Михаил Даутов
"Стог сена - непременный атрибут любого деревенского праздника - должен смело войти в романтическую жизнь горожанина. Изящные стожки смогут не только радовать глаз и украшать городские парки и скверы, но и положат конец монотонной монополии скамеек и лавочек."

Светлана Писарская
"Свою инсталляцию я назвала "Роден: материализация", - рассказывает Светлана Писарская, - поэтому на зонтике висят фотографии с изображением его знаменитой скульптуры, а большое красное кресло сделано так, чтобы на нем могли сидеть два человека."

"Арт-дизайн студия Зубенко Юрия"
"Около нашей композиции мы сначала хотели написать: "А вы свили свое гнездо?", - говорит Юрий Зубенко. - Гнездо - это дом, квартира, что-то новое, о чем мечтает человек всю жизнь. И гнездо всегда одно. Две птицы строят одно гнездо, так же как два человека - свой дом."

Студия Татьяны Борониной AD "Архитектура&Дизайн"
"Это предложение взглянуть на зеркало не как на предмет интерьера, а как на предмет городской среды", - говорит архитектор Екатерина Яблонская.

Архитектурная компания "Артиграф"
"Мы сделали половину яичной скорлупы из картона, - говорит Станислав Михайловский. - Внутри поставили маленький пуфик и положили две шелковые подушки. По-моему, получилось забавно."

Александр Юдин, "Интерьеры Экстра Класса":
"Я очень внимательно и с большим удовольствием смотрел буклеты, в которых журнал SALON-interior представил лучшие предметы дизайна и самые важные события за 10 лет. Действительно вспомнил всю историю от начала до конца. Даже почувствовал некую ностальгию по прошлому."

Архитектор, декоратор Марина Зайнетдинова, художник Андрей Ходаков
"Мы честно проголосовали, - говорит Марина Зайнетдинова. - Из событий, конечно, отметила появление в России интерьерных журналов, премий "Золотое сечение", "АрхиП". Из вещей выбрала мою любимую черную люстру Филиппа Старка для Baccarat, предметы компаний Moroso, Flos, Artemide. Все перечислить невозможно."

Издатель журнала световых решений "Иллюминатор" Борис Князев
"Каждый праздник хочется продлить, - говорит Борис Князев, - и мы попросили лучших светодизайнеров и лучшие светотехнические компании подсветить композиции, которые сделали архитекторы. Для всех гостей приготовили сюрприз: красочное световое шоу. "Каждый праздник хочется продлить, - говорит Борис Князев, - и мы попросили лучших светодизайнеров и лучшие светотехнические компании подсветить композиции, которые сделали архитекторы. Для всех гостей приготовили сюрприз: красочное световое шоу."

Подробноси на сайте 100.salon.ru

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости