Вход

Дело техники

Варианты домашних кинотеатров

Ведущая рубрики: Елена Ефремова

Когда не устраивает репертуар кинотеатров и есть претензии к местам массового отдыха трудящихся, откройте дома собственный кинозал. И шедевры кино, концерты любимых музыкантов, спортивные матчи, мультипликационные фильмы предстанут перед вами во всем своем многообразии и красоте, благо техника это позволяет

Автор проекта архитектор Антон Новожилов уверяет, что такой домашний кинотеатр играет роль кухонного телевизора, который люди привыкли смотреть во время еды. Кинотеатр действительно отделен от кухни только барной стойкой, которая из-за перепада уровня пола является своеобразным балконом. Но, тем не менее, и в "партере" имеется пара мягких диванов для стопроцентного наслаждения кинопросмотром.

Дизайнер Елена Кулишова:
"Пространство этого домашнего кинотеатра имеет необычную геометрию, напоминающую океанский лайнер или частный самолет. Мы сделали его таким, чтобы воссоздать в интерьере дух роскошных путешествий. Потолок обит натуральной белой кожей. В отделке стен использован красный мех, а на полу ковровое покрытие с леопардовым рисунком. Белые современные кресла и диваны марки Leolux также очень хорошо дополнили этот интерьер".

Архитектор Сергей Ерофеев:
"Особенность этого интерьера: он располагается в деревянном доме. Но в оформлении домашнего кинотеатра хотелось уйти от традиционного стиля. Использование на стенах специальных звукопоглощающих панелей разных цветов и фактур решило сразу несколько задач: изменило образ интерьера в сторону скандинавского, создало в комнате необходимые для хорошей акустики характеристики, позволило спрятать большое количество проводов. А с помощью системы "умный дом" можно закрывать большие окна, превращая достаточно светлую гостиную в уютный темный кинозал".

Архитектор Надежда Чернигова:
"Образ интерьера этого домашнего кинотеатра - "Воспоминание о Японии". Он построен на сочетании оттенков коричневого и серо-бирюзового с добавлением серебра и черного лака. Стены обиты звукопоглощающей тканью бронзового цвета и украшены декоративными панно с японскими пейзажами. Освещение только от настольной лампы и торшеров, плафоны которых очень напоминают фонари из рисовой бумаги. А на огромном уютном диване с большим количеством подушек можно удобно разместиться и для долгой беседы, и для просмотра кинофильма. Получилась комната для настоящего сибарита".

Архитектор Андрей Люльков:
"Стиль интерьера этого домашнего кинотеатра я бы определил как романский. Помимо этого он, безусловно, романтический, потому что основным мотивом стал рыцарский замок. Так возникли и стрельчатые окна с витражами, и симметричные им арки с росписью, и гобелены, а также сложный деревянный потолок и соответствующая духу того времени мебель. А начался этот кинотеатр, как и, собственно, вся работа над интерьером дома, с большой перестройки. В этом месте планировался гараж, но нам удалось опустить пол, добавив пространству высоты, и оборудовать здесь просторный кинозал с проектором, который способен скрываться за панелью в потолке".

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости