Вход

Дело вкуса

дом общей площадью 800 м2

Текст: Ольга Вологдина

Фото: Евгений Кулибаба

Автор проекта: Амалия Тальфельд, Анастасия Мерзлякова

Заказчик этой подмосковной усадьбы долгое время жил в США. Это обстоятельство предопределило стилевое направление в дизайне интерьера, созданного «Архитектурным бюро Амалии Тальфельд«Три А Дизайн»

C самого начала проект создавался с реверансом в сторону американского ар-деко. Заказчик долгое время жил в Америке, и это обстоятельство не могло не повлиять на характер и атмосферу будущего дома. Роскошный и породистый ар-деко лег в основу декора, тогда как планировочное решение скорее отражает современный принцип организации пространства. Так, первый этаж превращен в парадную зону, предназначенную для приема гостей и отдыха семьи. На втором уровне разместились приватные покои - спальни со своими гардеробными и ванными комнатами. Цокольный этаж отдан под развлечения. Здесь находятся бильярдная с камином, домашний кинотеатр, хранилище для вина, тренажерный зал, бассейн и турецкая баня.

Основным пожеланием заказчика было создание большой двусветной гостиной, объединенной со столовой и каминной зоной. Здесь же должна была быть одномаршевая лестница. Для осуществления этой задачи пришлось убрать некоторые перегородки и перенести лестницу, изначально спроектированную в холле при входе. В итоге дымоход двух каминов, расположенных на цокольном и первом этажах, оказался в самом центре композиции гостиной. Каминную вытяжку решили задекорировать ажурными деревянными решетками, которые повторяют рисунок ограждения лестницы, которая, по сути,является центральным композиционным элементом помещения. Топку камина облицевали плитами из мрамора Imperador dark с фацетом. Этот же камень, уложенный на полу вокруг камина, удачно гармонирует с цветом паркета из американского ореха. Часть стен (в столовой и гостиной на уровне второго света) декорировали финишами бронзово-золотистого оттенка, деревянными панелями и решетками из американского ореха, что в сочетании с теплой бежево-шоколадной гаммой смотрится изысканно и благородно.

Тщательная деталировка отразилась во всем убранстве дома. Специально для этого проекта Анастасия Мерзлякова не только разработала дизайн дверей, перегородок, декоративных элементов из дерева, но и спроектировала оригинальную люстру, состоящую из 3200 хрустальных подвесок Swarovski. При этом пришлось усилить перекрытия потолка, чтобы он смог выдержать нагрузку весом в одну тонну. Единство и цельность ансамблю придает респектабельная мебель, характерная для интерьеров такого уровня, - CHRISTOPHER GUY, DREXEL HERITAGE, BAKER, RALPH LAUREN, BARBARA BARRY BY HENREDON.

Архитектор Анастасия Мерзлякова:
«Этот интерьер - результат удачного сотрудничества между архитектором - автором проекта и заказчиком, который очень деликатно и вместе с тем с некоторой долей авантюризма подходил ко всем вопросам, связанным с реализацией проекта. В итоге это и дало возможность получить интерьер, полностью соответствующий первоначальному замыслу»

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости