Вход

День Гавани

Park Hyatt Hamburg

Текст: Марина Волкова

Гамбург - второй по величине порт Европы и один из главных европейских деловых центров; город, где каждый первый - моряк, а каждый второй - бизнесмен. Неудивительно, что отелей здесь, кажется, больше, чем частного жилья. Среди них много сетевых гигантов. Так, один из самых известных - Park Hyatt Hamburg

Местные отели - отдельная статья жизни города. Самые преданные поклонники даже называют Гамбург городом-гостиницей. В этом динамичном мегаполисе, кажется, нет места классике, и большинство здешних отелей по праву претендуют на первый приз в номинации "Самый минималистский интерьер". Именно такую характеристику можно дать и интерьеру отеля Park Hyatt Hamburg, представителю знаменитой международной сети.

Находится он в самом-самом центре, на улице Менкебергштрассе (Mönckebergstraβe). Появился совсем недавно, в 1998 году. Отель занимает верхние этажи постройки, известной под названием Levantehaus и в начале XX века служившей пакгаузом. В 1997 году это "по долгу службы" просторное помещение превратили в крупный торговый комплекс, а все верхние этажи (в количестве семи) отдали под Park Hyatt Hamburg.

Последний, седьмой, самый престижный. Это так называемый клубный этаж, который по законам современности должна иметь каждая уважающая себя гостиница класса люкс: со своим входом, лобби, индивидуальным обслуживанием - отель в отеле.

Park Hyatt Hamburg небезосновательно гордится своими рекордными данными: так, Presidential Suite (второе название - Mendelssohn Suite) площадью 231 квадратный метр - самый большой гостиничный номер в Гамбурге.

В Park Hyatt Hamburg есть также Apartments - двухуровневые пентхаусы, которые помимо всего прочего оборудованы мини-кухнями. Собственно, название оправдывает предназначение - это пространство мало чем отличается от элитного частного жилья. Сдаются Apartments (их 30 с лишним) на месяц и более. Многие европейцы находят эту услугу очень удобной - обособленное пространство, напоминающее о доме, и в то же время все плюсы пятизвездочного отеля.

Один из этих плюсов, безусловно, здешняя кухня, насладиться которой можно в Apples Restaurant&Bar, где отменные блюда, прежде всего рыбные, готовят прямо на глазах у посетителей. Здесь же находится Onyx Bar - приятная расслабляющая атмосфера и разнообразная коктейльная карта… В послеобеденное время в Park Lounge Bar отеля устраивают чаепития, а тем, кто предпочитает что-то более романтическое, подают шампанское.

Отдельного внимания заслуживает находящийся в отеле Club Olympus SPA&Fitness, один из лучших оздоровительных центров Гамбурга. Своеобразная местная услуга - низкотемпературная сауна. Особая гордость Club Olympus - 20-метровый бассейн.

Чаще всего в Гамбург приезжают по делам, но, если вдруг между встречами и пресс-конференциями выдастся свободная минутка, можно вспомнить о том, что здесь также есть и своя историческая часть с затейливой архитектурой и симпатичными узкими улочками, и свои природные достопримечательности - озеро Альстер, заповедники и многочисленные каналы. Если приехать в Гамбург в мае, можно даже попасть на настоящий парад… кораблей, сопровождающийся непрекращающимися фейерверками. Именно так отмечается местный День города, он же День Гавани, что вполне объяснимо, если вспомнить, что гавань занимает почти треть всей городской территории.

Кстати, максимум водных развлечений может обеспечить и сам отель: прогулки на лодке по Эльбе, на парусной яхте по озеру Альстер, на байдарках по каналам...

Отель Park Hyatt Hamburg

Перелет: Москва - Гамбург - Москва авиакомпаниями "Аэрофлот", Lufthansa и SAS  - от € 300
Погода: в марте-апреле в среднем +16...+20°С.
Размещение: стоимость номера от € 460 .
Развлечения: экскурсии, водные прогулки, шопинг...

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости