Вход

Для большой семьи

квартира в Екатеринбурге

Интервью подготовила: Юлия Сахарова

Фото: Юрий Лишенко

Автор проекта: Валерий Лоран

Дом, где находится эта квартира, выстроен в историческом центре города Екатеринбурга. Рядом расположены памятники архитектуры - уникальные деревянные дома конца XVIII - начала XIX века. Классический стиль интерьера идеально соответствует такому окружению

Это квартира для большой семьи, в которой трое детей разного возраста. Хозяин дома предпочитает классический стиль, увлекается коллекционированием антиквариата, поэтому в качестве ведущего стиля в интерьере выбрали классику. Исключение составляет лишь минималистская кухня BULTHAUP, установленная в открытом пространстве гостиной-столовой-кухни. «Без этой кухни интерьер был бы излишне театральным, слишком стилизованным под старину», - говорит автор проекта.

Квартира расположена на последнем этаже дома, и изначально она имела только один уровень. Чтобы расширить ее площадь, провели реконструкцию пространства под крышей дома, и к квартире добавился мансардный этаж.

Лестница на мансарду отделяет пространство большого холла от зоны гостиной. Мансардный этаж полностью отдан под детские комнаты: детская побольше - для девочки, две поменьше - для братьев шестнадцати и восьми лет. Еди­­ное пространст­во кухни-гостиной-столовой - самое большое по площади помещение в квартире; вечером здесь собирается вместе вся семья.

Мебель подбирали в соответствии со вкусами заказчиков; при этом новая мебель не должна была спорить с вещами, которые у них уже были. С этой задачей отлично справились диваны PROVASI из коллекции Vintage, где обивочные ткани благородно состарены и выглядят так, словно им по сто лет. В столовой поставили большой буфет. Это копия буфета из венецианского палаццо.

Отдельного слова заслуживает кабинет хозяина, выдержанный в элегантном французском стиле. (Владелец квартиры проводит много времени в Париже и высоко ценит утонченный шик французских интерьеров.) «Хорошо разбираясь в антиквариате, хозяин, тем не менее, предпочитает коллекционировать малые формы, а не мебель, - рассказывает Валерий Лоран. - Можно было, конечно, по крупицам покупать мебель на различных аукционах, но выбор хорошей французской антикварной мебели XVII-XVIII веков крайне ограничен, а цены - заоблачны. Поэтому мы предложили нашему заказчику одну из французских фаб­рик, которая воспроизводит лучшие образцы французской исторической мебели. Это важно для интерьера, в котором присутствуют настоящие антикварные предметы, поскольку за счет этого удается добиться ощущения его целостности». Письменный стол и кресло - копии аналогичных пред­­метов мебели, принадлежавших Людовику XIV. Для антикварных книг предусмотрена библиотека в стиле ампир с бронзовыми капителями, а для коллекции старинного фарфора - витрина эпохи Директории. В целом авторы не пытались выдержать какой-то определенный стиль, их больше увлекала игра с композицией интерьера и декоративными акцентами. Но главное - в результате получился уютный интерьер для большой семьи.

Валерий Лоран:
«Мы создали уютный интерьер «с историей». Такие интерьеры способны гармонично «жить» вместе с заказчиками, органично принимая все изменения, так как изначально отвечают всем вкусам и потребностям людей, для которых они разрабатывались. Итог работы - благодарность хозяев - это самая большая награда для нас»

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости