Вход

До готовности

Кухонные пространства на выбор

Ведущая рубрики: Елена Ефремова

Фото: - из архивов пресс-служб

Мы ценим хороший вкус, мы любим о вкусах поспорить. Не поэтому ли изысканная еда и дизайн стали чуть ли не главными увлечениями нашего времени? А предметами особой гордости в послужном списке как дизайнеров, так и поваров можно смело назвать высококлассные кухни

Чем больше вокруг нас высокотехнологичных вещей, чем изощреннее предлагаемый сервис, тем больше мы начинаем ценить трогательное несовершенство предметов, сделанных вручную. Стремление инженеров и дизайнеров каждой технологичной новинкой угодить нашим потребностям, учесть и эргономику, и вкус мы воспринимаем как должное, а по-настоящему радуемся корявому детскому рисунку, связанному бабушкой шарфу, треснувшей румяной корочке свежеиспеченного хлеба, завитку резного деревянного комода. Наверное, этим и объясняется увлечение творить еду своими руками. И ряды образцовых хозяек, любящих вкусно накормить свою семью, пополняются новыми ценителями поварского искусства, отлично разбирающимися в видах рыбы и мяса, экзотических приправах и редких сортах вин. Теперь хорошим тоном считается не только умение оценить вкус того или иного блюда или напитка, но и способность его приготовить. Благо, современные кухни стараниями дизайнеров и инженеров помогают делать это легко и с несказанным удовольствием.

Автор проекта архитектор Ольга Арапова:
«Интерьер этой кухни создавался для семьи, в которой любят готовить и общаться. Пространство не насыщено техникой, и в нем есть легкость и свобода, а благодаря большим окнам (в пол) появляется хорошее чувство света. Отправными точками при проектировании интерьера стали большой двухдверный холодильник и использование в отделке стен древесины американского ореха. Барная стойка, соединенная с островом, и барные стулья смягчают переход между кухней и гостиной и создают дополнительную зону для отдыха и общения».

Автор проекта архитектор Надежда Чернигова:
«Этот загородный дом создавался для семейного отдыха по выходным дням. Поэтому его оформление отличается от интерьеров для ежедневного проживания. Здесь допустимы и яркость, и необычность. Во время кратких визитов нельзя устать от излишней экстравагантности. Зеленый цвет для кухни - пожелание заказчицы, но какого оттенка будет этот зеленый, решилось в процессе работы, когда определилась цветовая гамма расположен ной рядом гостиной. В пару к изумрудному я добавила благородный винно-бордовый цвет. Он есть и в от делке стен, и в драпировках окон, он же про сматривается сквозь зеленую краску на стыках и углах кухонных фасадов. Такая двухслойная покраска обогащает декор кухни. А вставки из ореха позволяют ей сочетаться с ореховой мебелью в столовой».

Архитектор Елена Кулишова:
«“Первый этаж дома спланирован как анфилада открытых перетекающих пространств. В интерьере хотелось подчеркнуть идею скорости, молодости, энергичности. И для кухни нужен был яркий объект, будоражащий интерес и воображение, но вместе с тем функциональный. Таким объектом стала кухня-шар SHEER, имеющая массу опций, трансформирующихся элементов, с технологией ультрафиолетовой дезинфекции, с ТВ-экраном, Интернетом и так далее».

Архитектор Елена Прокопьева:
«Кухня знаменитой марки SIEMATIC - современная, строгая, функциональная и при этом очень элегантная. В ней нет ничего лишнего. Самым выразительным здесь стал пепельно-розовый цвет, выбранный по вкусу заказчицы. Необычна также столешница, отделанная мозаикой - миксом из керамики, муранского стекла и натурального камня. Для стен мы подобрали тот же оттенок розового цвета, просто с другой фактурой, а на полу - темный керамогранит цвета венге».

Художник по интерьерам Марина Путиловская:
«Эта кухня - выбор владелицы квартиры. На одном из стендов Миланской выставки она увидела комод в технике «буль», и он настолько покорил ее, что кухню в своем доме она решила сделать непременно в этой старинной технике. Секрет уникального декора - в использовании панциря черепахи, в который врезаются латунные элементы. Особая технология позволяет достичь идеальной подгонки всех деталей и создавать тончайшие узоры. Именно ими и украшены фасады кухни, сделанной на заказ по нашим эскизам. Заданная кухонной мебелью красная тема поддерживается и в остальном интерьере. «Ковер» из красной глянцевой плитки на полу повторяет контуры многоуровневого потолка».

Архитектор Олег Карлсон:
«Это не единственная кухня в доме (есть еще кухня «народов мира», оборудованная и русской печью, и тандыром, и казаном). Но именно эта выполняет роль семейной и приватной. Она находится на одной оси с двумя столовыми - семейной и парадной. Ее главное украшение - роскошная плита в классическом духе, с латунными элементами. Сквозь окна проходит много света, и наше решение сделать фасады кухни светлыми позволило создать легкий и красивый интерьер. Длинная рабочая поверхность организована вдоль стены с окнами. Эскиз кухни архитектор Александр Куликов сделал специально для этого дома, интерьер которого выполнен в стиле модерн».

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости