Вход

Дом для кино

квартира с несколькими домашними кинотеатрами и системой "умный дом"

Текст: Юлия Сахарова

Фото: Владимир Карчин

Интервью подготовил: Дмитрий Дмитрокопуло

Стилист: Елена Сабитова

Модель: Юрий Беззубцев

Инсталляция: Евгений Захарченко

Хозяева этой квартиры уверены, что современный дом немыслим без современной аудио- и видеотехники. Здесь органично сосуществуют несколько утонченных музыкальных стереосистем, элегантный домашний кинотеатр и целая россыпь роскошных плазменных панелей. Управляет всем этим система "умный дом"

Поклонники современного стиля в интерьере обычно аргументируют свое мнение тем, что существовать в нем комфортно - потому что он не привлекает к себе много внимания, потому что он функционален и способен быть идеальным фоном для произведений искусства или дизайнерской аудио- и видеотехники. Хозяева данного интерьера как раз любители техники, поэтому они постарались организовать интерьер таким образом, чтобы техника смотрелась в квартире органично. Они сделали ставку на благородные материалы вроде натурального мрамора и дерева ценных пород, качественную дизайнерскую мебель и эффектный свет. Все это в целом работает как очень достойный фон для достойной техники. Техника инсталлирована таким образом, что можно смотреть кино и в гостиной, и в спальне, и в ванной комнате. Экран, плазменные панели, акустические системы интегрированы в интерьер очень деликатно, выглядят элегантно, но неброско. Сдержанная роскошь - тенденция глобальная, и эта квартира с ее открытым пространством, светлой штукатуркой, темно-коричневым венге и концептуальными фото на стенах могла бы находиться в любой части Старого или Нового Света.

SALON: Эта необычная квартира, похоже, разделена на несколько независимых зон?

Евгений Захарченко: Квартира действительно необычная - с точки зрения как планировки, так и техники. Почти в каждой комнате есть плазма, музыка или домашний кинотеатр, а в гостиной стоит предмет нашей гордости - исключительно качественная стереосистема, целиком собранная на компонентах немецкой марки ACCUSTIC ARTS. Проигрыватель, усилители, кабели и акустика - настоящий high-end.

S: Колонки поистине исполинского вида! Как они здесь играют? Ведь потолок гостиной не назовешь высоким…

-  ACCUSTIC ARTS Concerto - очень непростые акустические системы. Динамики в каждой АС (причем половина их спрятана внутри корпуса) включены по особой "изобарической" схеме, обеспечивающей радикально глубокий, мощный и чистый бас. Небольшая задержка НЧ-звука имеет место, но она не настолько значительная, чтобы говорить об окраске.

S: Часть кинотеатра в спальне построена на базе плоских "электростатов" от FINAL SOUND, а в тылу использованы миниатюрные колонки от Т+А. Они хорошо сочетаются друг с другом?

 - Это вполне адекватный компромисс, поскольку даже самые маленькие электростатические АС не удалось бы правильно установить в тылу. Универсальные же мониторы Talis TLR от Т+А прекрасно справляются с задачей.

S: Почему колонок в кинотеатре шесть штук, а все источники и усилители стереофонические?

-  В данный момент здесь двухканальная аудиосистема, которую мы в ближайшее время планируем дополнить до полноценного кинотеатра. Вероятно, это тоже будут компоненты от VINCENT, и, что еще вероятнее, тоже ламповые.

S: Я насчитал здесь целые три огромные плазменные панели. Это оправданный выбор?

-  Их на самом деле шесть - в гостиной, в обеих спальнях, кабинете, на кухне и в ванной комнате висит по большой плазме. А вообще, перспективы плазменных ТВ вполне радужные, ведь только яркая плазма выручает инсталлятора, когда в помещении сильная внешняя засветка. Такая, например, как в этой квартире с большими, панорамными окнами…

S: Как Вы относитесь к модной тенденции "невидимого" звука в квартире?

 - Считаю это весьма перспективным направлением с позиции прежде всего эргономики и дизайна. В Европе и Америке огромное количество частных домов и общественных зданий оборудовано встраиваемой акустикой. Однако по качеству звучания такие системы сильно уступают традиционным аудиокомпонентам.

Стереосистема в кабинете

Плазменная панель Pioneer PDP-427XA
CD-плеер Metronome Technologie T2 i
Предварительный усилитель Metronome Technologie PA-1
Интегральный усилитель Metronome Technologie MT100
Акустические системы Gershman Acoustics Avant Garde
Акустические, межблочные и силовые кабели Kharma Reference

Аудиосистема в спальне

Плазменная панель Pioneer PDP-427XA
CD-проигрыватель Vincent CD-S6 MK
Предварительный усилитель Vincent SA-T1 Tube Preamplifier
Усилители мощности (2) Vincent SP-T100
Фронтальные АС Final Sound 300i
АС центрального канала Final Sound 400i Center
Тыловые АС T+A Talis TLR 20 LCR
Сабвуфер Final Sound S200

Стереосистема в гостиной

Плазменная панельNEC 50 XM 4
CD-транспорт Accustic Arts Drive I Mk2
ЦАП Accustic Arts DAC I Mk4
Предварительный усилитель Accustic Arts Preamp I Mk3
Усилитель мощности Accustic Arts Amp II-AC H.P
Акустические системы Accustic Arts Concerto
Акустические кабели Accustic Arts Premium Line Mk2
Межблочные кабели Accustic Arts Silver Line
Силовые кабели Accustic Arts Power Cord Ferrite
Стойка Accustic Arts Rack 1

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости