Вход

Дом мечты

московская квартира певца Сосо Павлиашвили (237 м2)

Фото: Дмитрий Лившиц

Текст: Любовь Павлова

Автор проекта: Анна Путилова

В московской квартире эстрадного певца Сосо Павлиашвили итальянские мотивы гармонично перекликаются с восточной темой. Объединяющими элементами в оформлении стали сложная технология декоративной отделки «под старину» и оригинальная колористическая палитра

Автора проекта Анну Путилову на создание интерьера вдохновили большая площадь квартиры, светлые панорамные окна, из которых виден живописный Ботанический сад. Как человек, любящий природу вообще и культуру Италии в частности, она хотела осуществить эту тему в своей работе. Однако на этапе утверждения планировки и общего стилистического решения выяснилось, что Сосо и его жене Ирине нравится стиль махараджей. «Но принять его за основу я им не советовала, так как интерьер получился бы слишком помпезным и перегруженным, - рассказывает архитектор. - Как оказалось, Италия также близка этой семье. Поэтому в ходе поиска стилистического решения заказчик почувствовал, что для создания дома мечты лучше всего подойдет эклектичная средиземноморская классика с духом вечной Венеции, легкими элементами Востока и стиля shabby chic, для которого характерны приемы искусственного старения стен, сочетание мягких, приглушенных цветов, столь близких мне».

Архитектору удалось соединить разные цвета и техники отделки и на выходе получить дом с традициями. Атмосферу Средиземноморья создают напольные покрытия из неровной широкой доски. Их обработка и сложный сизо-серо-коричневый с седым налетом цвет дают потрясающий эффект древности, морской глубины и небесной бесконечности. Благородный серо-голубой цвет с выбеленным ванильным и лимонным плюс оттенки фиолетового и бордового привнесли ощущение умиротворенности и уюта. А дыхание красок Востока присутствует тонко и ненавязчиво в правильно расставленных акцентах.

Поскольку семья любит отдыхать в восточных странах, то привезенные из путешествий предметы стали хорошим дополнением. Восточная лепнина, каменная мозаика, интересные живописные работы на стенах в сочетании с атрибутами итальянского стиля - мебелью с антикварным качеством и отделкой, дорогими бархатными и шелковыми тканями, патинированным серебром, люстрами и подсвечниками из стекла с острова Мурано, камином из неполированного камня со свечами - создали прекрасную композицию.

В доме много интересных дизайнерских находок. Так, межкомнатные двери сливаются с многослойной фактурой стен и поэтому незаметны. Художественная роспись придала интерьеру особую выразительность и визуально расширила пространство.

Архитектор-дизайнер Анна Путилова:
«Этот интерьер во многом отражает характер и темперамент хозяина квартиры. Он создавался в творческом тандеме. Несмотря на то что восточная тема была изначально заявлена заказчиком как главная и сразу были определены «мужские» зоны в этом стиле (рабочий кабинет певца и комната отдыха «у кальяна» в яркой цветовой гамме), Сосо оказался неравнодушен и к спокойной европейской классике. В результате получился универсальный интерьер, некий микс Запада и Востока, в который удалось также привнести дух прекрасной Венеции, так любимой его семьей»

Сосо Павлиашвили:
«Для меня в доме прежде всего должно быть уютно. Это было моим главным пожеланием при создании проекта нашей квартиры. Результат превзошел мои ожидания. Мы получили дом моей мечты, в котором мы будто бы прожили счастливо уже 100 лет! Невероятное ощущение красивой старины во всем: в состаренных стенах, в «потертой» мебели, в дощатых полах, в лепнине и фресках, «тронутых» временем. С помощью декоративной штукатурки стены обрели старинный вид с трещинами и патиной. До сих пор не могу понять, какое место в доме мое любимое. Но каждый раз, когда мы с семьей возвращаемся домой, первая фраза, которая вырывается из души: «Боже, как у нас красиво!» Талантливые художники нарисовали в ванной вид из окна на Венецию. И, когда в мае мы первый раз прилетели в Венецию с детьми, они сказали: «Папа, тут прямо как у нас в ванной». Это дорогого стоит. В гостиной за белым роялем я сочиняю песни, а моя супруга Ирочка продолжает украшать интерьер, что говорит о непрекращающемся вдохновении, которое дарит нам наш новый дом!»

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости