Вход

Дом мечты

Особняк главного исполнительного директора B&B ITALIA Джорджио Буснелли в окрестностях озера Комо

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: - Fabrizio Bergamo

Особняк итальянской четы Джорджио и Марианджелы Буснелли в окрестностях озера Комо отвечает всем эталонам современной роскоши

Джорджио Буснелли, главный исполнительный директор итальянской компании B&B ITALIA, и его супруга Марианджела давно мечтали о доме в окрестностях озера Комо. Эта местность считается одной из самых живописных в Италии. Тут действительно красиво, и даже сами взыскательные, повидавшие природные красоты итальянцы склоняются к тому, что если обзаводиться жильем для спокойного отдыха, то лучше места не найти.

Дом четы Буснелли стоит на крутом склоне холма в окружении леса. Внешне дом ничем не выдает своей структуры - одноэтажное здание, вытянутое по горизонтали, только какие-то забавные миниатюрные мансардные окошки виднеются на скатах крыши. Когда же попадаешь внутрь, оказывается, что он трехуровневый.

Изначально здесь существовала постройка более чем вековой давности. Когда Буснелли покупали участок, они сразу решили, что все придется поменять. Архитектурный проект поручили бюро Antonio Citterio and Partners, с которым B&B ITALIA сотрудничает не первый год. Благодаря ему разрозненная, дробная поначалу конструкция приобрела законченный вид. Благодаря объединению выступающих блоков и расчистке внутреннего пространства дом превратился в единый объем снаружи и трехуровневый внутри. Первый уровень - представительская часть дома - с гостиной, столовой, кухней, детскими комнатами и комнатами слуг. На второй уровень ведет широкая лестница, с верхней площадки которой просматривается фактически весь первый этаж. Здесь находится кабинет хозяина. Этот уровень "сокращенный", плавно переходящий в третий, спрятанный в мансарде, под крутыми скатами крыши. Окошки именно этих помещений видны на фасаде. Здесь находятся хозяйская и гостевые спальни. В доме есть также подсобный этаж, "утопленный", находящийся ниже уровня земли. Там расположен винный погреб.

В интерьере авторы проекта Антонио Читтерио и Патрисия Виель (Patricia Viel) сделали ставку на красное дерево. Им отделаны стены и полы нескольких помещений первого этажа. Хозяева дома поддержали архитекторов. Джорджио так объясняет это решение: "Красное дерево, особенно отполированное, дает ни с чем не сравнимый эффект. С одной стороны, оно создает впечатление весомости, солидности; с другой, за счет того что отполированная поверхность работает как отражатель, несмотря на свой темный, по сути, цвет, оно добавляет света в интерьере". Цвет и фактуру дерева выгодно оттеняют белоснежные стены.

Обстановка современная, тесно связанная с трудовой деятельностью Джорджио. Блестящие поверхности мебели становятся третьим основообразующим элементом формирования внутреннего пространства. Использование настенных панелей и полов из красного дерева скорее по части классики; обстановка и аксессуары, напротив, очевидно минималистские. "Наш дом, как и мебель, выпускаемая моей компанией, должен был сочетать в себе две вещи: во-первых, абсолютную современность; во-вторых, подлинную роскошь, - рассуждает Джорджио. - За первое отвечает фурнитура, за второе - дерево. Плюс сама наша мебель, модернистская, актуальная по форме и материалам, по содержанию апеллирует к роскоши, сдержанной и элегантной".

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости