Вход

Дом с привилегиями

дом-усадьба (650 м2) в Подмосковье Татьяна Боронина, Татьяна Высоцкая

Фото: Михаил Степанов

Интервью подготовила: Ольга Вологдина

Автор проекта: Татьяна Боронина, Татьяна Высоцкая

Архитектор: Надежда Неслуховская, Екатерина Мещанова

Мозаика: Егор Силантьев

Лепнина: Дмитрий Узликов

Главную ставку в декоре этого загородного дома архитектор Татьяна Боронина сделала на яркую неординарную мебель и нестандартные декораторские решения. Как считает она сама, получившийся интерьер всецело отразил личность хозяина, успешного молодого бизнесмена

Первое, что обращает на себя внимание в гостиной, - необычный декор потолка, который буквально бросается в глаза. Почему был сделан столь явный акцент на потолок?

Татьяна Боронина: Вообще, я люблю спокойные, простые потолки. Но в этом интерьере тема многоуровневого потолка была вызвана конструктивными особенностями дома. Дело в том, что гостиная - скромное по размерам помещение, и у нее непропорционально большая высота. Чтобы нивелировать этот недостаток, мы придумали, как визуально опустить потолок. Отсюда такая хаотичная ступенчатая форма и необычный декор. Благодаря этой разноуровневости мы смогли правильно сформировать пространство гостиной и зоны кабинета.

SALON: Во многих Ваших проектах можно увидеть предметы от COLOMBOSTILE. Это роскошная, вычурная мебель в стиле ар деко, и ее влияние на интерьер весьма ощутимо. Кто решился на это, Вы или заказчик?

- Мы долго не могли нащупать, скажем так, генеральную нить дизайна. С одной стороны, человек молодой, энергичный, но которому, казалось бы, не интересна модерновая архитектура. С другой стороны, и в классике ему не уютно. В любом случае это должен был быть респектабельный, представительский, солидный интерьер. Мы стали показывать ему мебель в различных стилях, чтобы понять, какой из них ему ближе всего по настроению. Заказчику так сильно понравилась бордовая мебель от COLOMBOSTILE, что в последствии она задала общую стилистику интерьеров. Все двери, выходящие в зону гостиной и столовой, мы декорировали рельефным рисунком, скопированным со спинок диванов. Извилистый профиль балясин лестницы навеян коваными деталями этой мебели. А цвет обивки стал главным лейтмотивом дизайна гостиной.

S: С какими конструктивными трудностями, помимо высоких потолков, Вы столкнулись?

- На самом деле высокие потолки для загородного дома - это скорее достоинство, чем недостаток. Благодаря большим окнам помещение получает больше света, есть ощущение простора, масштаба. Другое дело, когда не соблюдены пропорции, вот это действительно становится проблемой. Так как мы практически ничего менять в архитектуре дома не могли (на момент нашего сотрудничества строительство было завершено, и фактически реконструкция была очень деликатной), нам оставались лишь декораторские способы выхода из ситуации. Так, камин мы дополнили уходящим вверх четырехметровым зеркалом, благодаря чему конструкция получилась достаточно основательной и в то же время сомасштабной пространству. Та же высота позволила организовать антресоль, где обустроили кабинет. Что касается остальных помещений, то столовая является продолжением гостиной и составляет с ней единое целое, просто решена она на сочетании зеленого и золотого. В оформлении приватных помещений остановились на более спокойной цветовой гамме - светло-бежевых, персиковых оттенках. Для спальни мы выбрали цвет лосося, он не яркий, и не такой уж блеклый. Стены обтянули натуральным шелком, на пол положили шерстяной ковролин. Получилось уютно и в то же время строго, по-мужски.

Татьяна Боронина:
"Этот дом заказчик задумывал как загородную резиденцию, где можно было бы комфортно жить вдали от шумного города. Мы постарались воплотить его желания. Получился очень функциональный дом, где есть все для полноценной жизни молодого хозяина".

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости