Вход

Дом в сосновом бору

дом общей площадью 550 м2

Фото: Сергей Моргунов

Текст: Андрей Преснов

Автор проекта: Татьяна Герасимова

Внешний вид этой загородной виллы передает настроение места, в котором она находится. Современный и красивый дом скромно прячется за стволами сосен и елей, лишь немного оттеняя своим присутствием природное обаяние окружающего его леса

Здание, существовавшее ранее на участке, не устраивало заказчика ни своим внешним видом, ни планировкой. Пришлось его снести, а оставшийся фундамент использовали для строительства новой виллы. Строение было весьма удачно вписано в контекст: оно воспринимается как неотъемлемая часть окружающего природного ландшафта. Эту гармонию поддерживают натуральное дерево и камень, которыми отделан дом.

В его архитектурном решении заметно влияние идей функционализма, а дизайн внутренних помещений тяготеет к ар-деко. Но и в том, и в другом случае мы имеем дело с интерпретацией, неким набором стилевых цитат, которые внедрены в современное дизайнерское решение. Работая над интерьером, архитекторы хотели создать респектабельный загородный дом, дизайн которого вызывал бы ассоциации с дизайном американских апартаментов.

В оформлении виллы обращают на себя внимание несколько запоминающихся деталей. Так, на первом этаже, в гостевой зоне, центром интерьерной композиции стал большой камин, облицованный широкой панелью из двух мраморных слэбов. На втором этаже весьма необычно сделаны потолки. Их форма повторяет конструкцию кровли. В хозяйской спальне они выполнены в виде пирамиды, в санузлах - ступенчатые с подсветкой, в детской и гостевой спальне потолок трехгранный, в кабинете его скаты дополнительно обшиты деревом.

Что касается дома в целом, то он получился очень просторным. Особенно в этом смысле удалась гостиная. Она объединена со столовой. Помещения отделены друг от друга лишь условно - двумя колоннами, обшитыми панелями из сапели красно-коричневого цвета. Логически это пространство продолжается еще и деревянной террасой, которая примыкает к столовой. Отсюда открывается вид на старые сосны и ели, растущие на приусадебном участке. Таким образом, в распоряжении хозяев этой загородной виллы оказалось большая зона отдыха, обладающая всеми удобствами современной городской квартиры и вместе с тем позволяющая не чувствовать себя здесь оторванными от природы.

Автор проекта Татьяна Герасимова:
«Основной нашей задачей было создать уютную и современную загородную виллу. В дизайне интерьера и экстерьера дома соединились элементы функционализма и ар-деко. Определиться со стилистикой дома нам помогли фотографии лучших американских апартаментов»

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости