Вход

Эффект бабочки

Летний дизайн

Фото: Иван Сорокин, Елена Савина, - пресс-служб

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Бабочки в дизайне - мотив сезонный. Что ни лето, он актуализируется

Дизайнеры уподобились энтомологам - выискивают и изучают редких и красивых насекомых. А затем, вдоволь налюбовавшись, делают кресла, шкафы, подушки, даже детские люльки с изображениями бабочек. Например, эффектные диваны со спинками в виде крыльев стали выпускать компании SICIS и MIRABILI. Такие предметы приживутся в эпатажном интерьере, где ставка сделана на вызывающе-яркие краски и необычные, завораживающие формы. В доме более традиционном уместен скорее текстиль, испещренный порхающими бабочками. Дополнят визуальный ряд обои, плитка и светильники «в бабочках».

Конечно, такая обстановка прежде всего для женских интерьеров. Она показана натурам романтичным. Изящный стульчик (MERONI FRANCESCO E FIGLI), обитый шелком с модным принтом, украсит собой спальню девушки, люстра с серебристыми бабочками (PATAVIUMART) непременно понравится ее маме, а посуду (ROSENTHAL) с удовольствием поставит на стол бабушка, «королева-мать» семейства.

Кстати, такой декор хорош и для детской комнаты. И тут нельзя не вспомнить про фабрику HALLEY - с ее эффектной коллекцией, целиком посвященной нашей теме: в виде крыльев бабочки сделаны шкафы для детской и кроватки. С такой обстановкой лето будет не только за окном, но и в доме, уподобившемся цветущему саду, по которому порхают мириады красавиц.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости