Вход

Это надо видеть

Выставка Meuble в Париже

Текст: Ольга Короткова

Фото: Сергей Моргунов

Выставка Meuble проходила в те же дни, что и Maison&Objet. В паре-тройке километров от выставочного комплекса, в знаменитом на весь мир авиационном местечке Ле Бурже (это город летчиков - наподобие подмосковного Жуковского, только во французском варианте)

Пока никто не знает, как эта выставка впишется в мировую обойму гигантов мебельно-выставочного бизнеса. Прошла она впервые. Организаторы назвали ее mustsee event - событием, которое стоит увидеть. Все посетители красивейшей декоративной ярмарки Maison & Objet сочли своим долгом посетить и мебельную. По плану эти две выставки должны взаимодополнять друг друга, примерно как муж и жена, при всей своей разности являясь единым целым.

Прекрасно понимая, что современный дом не может быть обставлен мебелью в одном-единственном стиле, устроители поделили огромное выставочное пространство на четкие тематические разделы. Идея новая и, на наш взгляд, успешная и весьма удобная. Можно было выбрать для своего дома несколько атмосфер: атмосферу классики или атмосферу эпохи, атмосферу шарма или этники, тему "внутри/снаружи". Кроме того, отдельные модные веяния были представлены в павильонах с общей темой Living: Soft Living, Today Living (сюда же вошла экспозиция Kids - мебель для детских комнат) и, наконец, моднейшая тема Loft Living. Приятно, что уровень участников позволяет охарактеризовать выставку как элитарную. В расчете на взыскательный вкус и, соответственно, тугой кошелек.

В Ле Бурже выставка была очень французская. Как по атмосфере, подбору и оформлению экспозиций, так и по "национальности" участников. Было так много маленьких приятнейших местных фабрик, что нет никакой возможности их все показать и описать.

В чем ценность посещения хорошей выставки? Не в том, чтобы много купить. Или просто что-то купить. Ценность в том, чтобы понять себя. Выявить в себе тайные желания, отточить вкус, осознать ту предметную среду, в которой вы сможете ощутить себя если не счастливо, то абсолютно комфортно. Там, на выставке, надо насмотреться, напитать зрение и память. Все остальное начнется потом, после. В общем, это надо видеть.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости