Вход

Эволюция этники

Мебель в отделке из кокоса, перламутра и морских раковин с экзотических островов на стенде компании "Индомебель"

Фото: Сергей Моргунов

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Мебель в отделке из кокоса, перламутра и морских раковин с экзотических островов представила на "Интерьер Шоу"-2007 компания "Индомебель"

Плетеный ротанг и резное дерево воспринимаются уже как что-то привычное. Имея экзотическое по сути происхождение (индийское, малайзийское), они перестали казаться необычными и вошли в ряды солидных, общепризнанных материалов. Что придет им на смену? Ведь экзотика ассоциируется с чем-то нестандартным, нетрадиционным для европейского восприятия.

Карло Пессина, создатель марки CARLO, считает, что будущее за "экспериментальной" этникой, претендующей на новаторство. Он, итальянец по происхождению, поселился на Бали в конце 1970-х годов. Вначале занимался текстилем, затем увлекся мебельным дизайном. "Мебель должна создаваться, во-первых, вручную, во-вторых, из необычных материалов, - говорит Пессина. - Для моего бренда важны природные материалы, которые раньше никогда не ассоциировались с мебелью". Например, скорлупа кокоса. Из кусочков скорлупы создается мозаика, которой покрывается поверхность изделия. Еще в качестве отделочных материалов используются ракушечник, морская галька, древесная кора и перламутр. Карло разработал также необычный материал терраццо, который состоит из измельченных перламутра, камня и металла на клеевой основе. Все эти материалы могут сочетаться в одном предмете, например полированная кокосовая скорлупа, терраццо с вкраплениями перламутра, ракушки и мореный дуб - в отделке комода или кресла. Дизайнер считает, что небанальная этника, этника будущего, должна быть именно такой.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости