Вход

Фильм, фильм, фильм!

Отель Martinez в Каннах

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Каннский кинофестиваль - одно из главных событий мая. В майских Каннах любой встречный может оказаться Брэдом Питтом, а любая встречная - Пенелопой Крус. Чаще всего они попадаются на красной ковровой дорожке и… в отеле Martinez. Вот уже более 50 лет среди звездной общественности считается хорошим тоном останавливаться именно здесь

А ведь когда-то Канны были всего лишь обыкновенной рыбацкой деревушкой. Но место облюбовала парижская богема, за ней потянулись светские персонажи, и вот уже Канны - самый модный курорт на Лазурном Берегу. Логичным продолжением богемной истории стало открытие здесь в 1946 году кинофестиваля.

Селиться вдоль набережной считалось престижным еще в XIX веке. Именно тогда здесь построили роскошную виллу с названием в духе курортной Ривьеры - "Кокетка". В 1874 году ее купил неаполитанский монарх Франциск II Бурбонский, перестроил и переназвал на венценосный лад - вилла "Мария-Терезия". Через полвека вилла приглянулась Эммануэлю Мартинезу. Жить здесь он не собирался - на этом месте он решил построить самый большой отель на всей Французской Ривьере.

Так началась триумфальная история Martinez. Его открытие состоялось 17 февраля 1929 года. Настоящая слава пришла к отелю в 1946-м, когда в Каннах провели первый международный кинофестиваль.

У звезд вошло в привычку останавливаться в Martinez, а у организаторов кинофестиваля-устраивать здесь всевозможные мероприятия. Так, в ресторане La Palme d’Or, отмеченном, кстати, двумя звездами "Мишлен", проходят заседания жюри Каннского кинофестиваля, торжественные ужины с чествованием победителей и просто звездные посиделки. Постоянный гость отеля Жерар Депардье частенько заглядывает на кухню, чтобы приготовить что-нибудь под руководством шеф-поваров отеля. Знаменитый режиссер Дэвид Линч, большой поклонник La Palme d’Or, и вовсе задействовал один из рецептов ресторана в своем фильме.

Недавно интерьеры отеля были обновлены и усовершенствованы. Руководил работами декоратор Жиль Леборн. Его творческое кредо - гармония изысканных материалов, света и объемных фактур - отразилось на интерьерном облике Martinez. Роскошные апартаменты, в особенности на "Седьмом небе" (так в отеле в шутку называют седьмой этаж), с утра до вечера залиты солнцем. А солнце и море - помимо кино - главные герои каннской истории.

Отель Martinez

Перелет: ближайший международный аэропорт находится в соседней Ницце (25 км); Москва-Ницца-Москва компаниями "Аэрофлот", Air France и Lufthansa - от € 400.
Погода: в мае в среднем +18°С.
Проживание: от € 400 в сутки.
Развлечения: гастрономические изыски в ресторане La Palme d'Or, релаксация в The Givenchy Spa, светская и ночная жизнь. И, конечно, Каннский кинофестиваль (14-25 мая).

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости