Вход

Философия усидчивости

26-я международная выставка стульев PROMOSEDIA, прошедшая в итальянском городе Удино с 14 по 17 сентября

Материалы подготовила: Наталья Седякина

В итальянском городе Удино с 14 по 17 сентября прошла 26-я Международная выставка стульев PROMOSEDIA. Где как не здесь, в тихом провинциальном городке, в предгорьях Альп, где воздух божественно чист и фиеста суть ежедневный ритуал, а не отпускной миф, как у большинства жителей мегаполисов, проводить такую выставку? Выставка буквально утопает в загородной зелени, павильоны соединены между собой стеклянными переходами-галереями, а в центре экспозиционного комплекса бурлит искусственный водопад, созданный из небольшой речки, протекающей здесь... естественным образом.

Кроме коммерческой части, экспозиционный ряд которой почти без изменений "перетекает" из года в год, PROMOSEDIA славна околовыставочными проектами, в которых стул становится объектом для философских размышлений.
В этом году двумя наиболее интересными проектами стали BestSeller и Ideas for the Design of a European Chair (Эрнесто Каяцца). Первый занял восьмой павильон: здесь посетители могли полюбоваться на "исторические" стулья и кресла 15 знаменитых производителей. Выпуск этих предметов как бессменных хитов продолжается и по сей день. Над каждым экспонатом висела авторская аннотация придумавшего их дизайнера или история жизни такового, если его творению было дано пережить своего создателя.
Экспозиция второго проекта, Ideas for the Design of a European Chair, фрагментарно располагалась в нескольких павильонах и была посвящена поиску современных смыслов и тенденций. Она состояла из двух частей: артобъекты, созданные студентами вузов, и экспериментальные серии стульев, сделанных дизайнерами-профи. Артпроект студентов был особенно интересен: стулья, созданные рукотворно, существуют в единственном экземпляре и фактически не предназначены для сидения на них, но зато замечательно отражают ту или иную художественную идею, тот или иной творческий образ. Первый приз зрительских симпатий получил стул-газета "Перерыв на кофе", а второй - стул-привидение.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости