Вход

Гавана стала ближе

петербургский клуб "Гавана" ателье дизайна "Стильные штучки" Быт южноамериканских индейцев в основе стилистики интерьера петербургского клуба "Гавана"

Текст: Надежда Серебрякова

Фото: Георгий Шабловский

Cтоличные города покорила мода на зажигательные латиноамериканские ритмы. Петербургский клуб "Гавана" (Московский пр., д. 21) обязан ей не только названием, но и стилистикой интерьера. Источником вдохновения для дизайнеров стала не столько кубинская столица, сколько быт южноамериканских индейцев. Конечно, этнические мотивы звучат здесь с большой долей условности. Наиболее ярко демонстрирует замысел авторов первый зал с маленькой эстрадой и столиками, отделенными друг от друга частоколом из грубо отесанных и окрашенных бревен. Броские скатерти создают атмосферу маленькой индейской деревушки.

Отсюда можно пройти в следующие залы с танцполом и барной стойкой, где этническая тема уступает место добротному поп-арту. Настенная роспись, любовно воспроизводящая бутылки с текилой, географически уточняет тему интерьера. А светящиеся квадраты цветного стекла на стене расставляют новые акценты.
Неформальный характер, какой и положено иметь молодежному клубу, исключает всякий намек на буржуазность. Отсюда - достаточно демократичный подход к отделке и даже к подбору мебели: к примеру, в качестве столов в одном из залов выступают... обыкновенные деревянные катушки из-под электрического кабеля.

Наверное, можно было бы спорить о том, насколько интерьер клуба должен соответствовать его названию. Но мы предпочли принять его как должное. Тем более, что время от времени шум дискотеки здесь заглушают звуки гитары и под низким питерским небом начинает звучать зажигательная румба.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости