Вход

Город cтолиц

офис компании Capital Group в Москве Автор: Массимо Йоза Гини

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Фото: - © Cтудия Panomatics

Новый офис компании Capital Group в многофункциональном комплексе «Город Столиц» был сделан одним из самых знаменитых сейчас архитекторов - Массимо Йоза Гини

О своем новом проекте рассказывает Массимо Йоза Гини.

 - Главной идей этого интерьера послужил уникальный стиль CAPITAL GROUP. Я имею в виду и архитектуру объектов, которые она строит, и те стиль и принципы, которые лежат в основе ее деятельности. Создавая офисные лобби, «территорию коммуникаций», я стремился отразить динамику и силу этой компании и придумал объемные скульптурные композиции из природных материалов.

SALON: Как Вы зонировали это огромное пространство?

 - Интерьер многоуровневый. Первый уровень (16-й этаж) - клиентская зона, второй (17-й этаж) - рабочее пространство для акционеров и топ-менеджеров. Клиентская зона представлена переговорными комнатами, оборудованными мультимедиаустройствами, кинозалом, который может служить как «домашним кинотеатром» для сотрудников компании, так и местом для презентаций с участием большого количества людей. Для каждой переговорной создан свой интерьер, и в каждом случае это оригинальные цветовое решение, отделочные материалы, мебель. Рядом с переговорными также находятся зона отдыха и бар для клиентов. На втором уровне для топ-менеджеров оборудованы офисы, переговорная, конференц-зал, приватные зоны, кухня и гостиная.

S: Какие материалы Вы использовали в отделке столь разных помещений?

 - Это, конечно, можно назвать люксовой отделкой, но даже в ней очень важно было соблюсти определенный уровень естественности и интеллигентности: я использовал дерево для стен, натуральный полированный камень для полов. Я бы охарактеризовал их как классические материалы в новом, современном прочтении. Вся мебель в офисе также дизайнерская и выполнена специально для каждого из помещений.

S: Вы очень любите красный цвет. Он присутствует и в этом новом офисе. Какие еще краски Вы сюда добавили?

 - Цветовому решению в этом интерьере отведена особая роль: игра с палитрой позволила выделить различные функциональные зоны. К примеру, отделочные материалы, примененные для отделки 17-го этажа (кожа в сочетании с темным деревом и белым цветом), подчеркнули особую утонченность стиля.

S: Поделитесь своими впечатлениями от работы над этим проектом?

 - Этот проект - его функциональность и многогранность - стал для меня очень мощным стимулом. «Москва-Сити», где расположен офис CAPITAL GROUP, - динамичное пространство, место торговли, обмена, контрактов, заключаемых на самом высоком уровне. Я ощущал себя прямо как переводчик, который должен донести стиль и высокое качество этого места. Я люблю все свои проекты, поэтому, откровенно говоря, считаю их выдающимися. А одобрение клиентов и всех тех, кто получает удовольствие, работая здесь, дает мне огромный стимул для дальнейшей творческой фантазии.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости