Вход

Hi-Fi, TV и бутылка рома

Мебель для бытовой аппаратуры. Марки и изготовители. Антирезонансные качества материалов

Текст: Людмила Кришталева

В каждом современном доме есть техника. И хотя без нее мы уже не мыслим своего существования, все же неизменно сталкиваемся с одной и той же проблемой - как помочь ей вписаться в интерьер. Ведь искусство обустройства жилища складывалось тысячелетиями, а телевизору и проигрывателю и сотни лет не будет Мебель, используемая для аппаратуры, призвана смягчить острый конфликт и "одомашнить" этих невзрачных слуг, чей внешний вид еще слишком явно напоминает о технических джунглях, из которых они родом.

Если даже вы большой любитель качественного саунда, обожаете музыку и готовы поддержать свою страсть высокими технологиями, все же, отправляясь в пафосный магазин, остудите голову следующей банальной сентенцией. Нет пределов совершенству!
Дело в том, что современная Hi-Fi-аппаратура может быть настолько мощной и чувствительной, что понадобится построить весь дом с учетом законов резонанса. И вообще, самая лучшая подставка для аппаратуры - это пол.

Итак, в покупке музыкальной техники, телевизора или домашнего кинотеатра самое важное - компромисс качества звука и дизайна. Рассуждения специалиста могут подвести вас к выбору скучной черной стойки на четырех широких ножках, внутрь которых засыпаны песок или дробь, чтобы гасить резонанс. Вы самоотверженный меломан и любите ушами? В таком случае этот скромный, но идеальный вариант - ваш.
Ну, а если все не так строго, продолжим наш разговор. Из всех материалов, стекла, МДФ и массива, по словам специалистов, лучшими антирезонансными качествами обладает камень - мрамор. Массиву дерева специфические качества прививаются с большим трудом, чем МДФ. В последнем случае бороться с резонансами удается благодаря особым технологиям склеивания слоев. Поэтому если в доме строго выдержан какой-то традиционный стиль, стоит ли разрушать интерьер, стараясь добиться безупречности звучания. Нет, уж лучше отыскать мебель для аппаратуры в виде комода, в который ее можно запрятать. С деревом и МДФ работают BRINKMANN, PAGODA, MAJA, CIACCI, DE LONGHI, LEOLUX.
Покупая изящную стеклянную стойку, имейте в виду, что ее качества напрямую зависят от толщины стекла. Что касается этого материала, то выбор брендов, представленных на российском рынке, очень велик: GALOTTI&RADICE, SCHROERS&SCHROERS, RONALD SCHMITT, FIAM, TONELLI, есть даже российские производители, например, АЛЬБИОНБ AMG.

Еще более популярно сочетание стекла и металла, подобные модели вы найдете у LI КO DESIGN, SPECTRAL, DESALTO WESTERMANN, SOLIDSTEEL, VOLKER DESIGN.
Очень зрелищна и в то же время проста дизайнерская идея фирмы LI КO DESIGN. Полая труба, безупречно отшлифованная как снаружи, так и изнутри, имеет ряд декоративных прорезей, которые, в то же время, функциональны, поскольку в них вставляются стеклянные полки. Хочется особо отметить еще и такой конструктивный ход. Стойка, упирающаяся в пол и потолок, выглядит очень современно. Кроме того, она помимо своей непосредственной функции - хранилища для аппаратуры, кассет и дисков - служит также нетрадиционным разделителем пространства. Ну, а если она еще и вращается, так это просто супер. Подобные модели можно найти у INTERLUBKE, PORADA, SOFTLINE.

Производство мебели для TV, Hi-Fi-аппаратуры и домашних кинотеатров, конечно, развивается не так быстро как производство самой техники. И все же между ними можно найти достойный компромисс, вписывающийся в живую среду вашего дома.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости