Вход

Хижина 'Слон'

Внутреннее пространство домика Брюно Реймона на Ибице, переделанное в сотрудничестве с известным архитектором Николя Бессе

Репортаж: Филипп Сахаров

Материалы: - (c) Philippe Saharoff

Перевод: Юрий Казачков

Отправляясь на остров Ибица, Брюно Реймон надеялся обрести тишину и покой, которых ему так не хватало в Париже, и по прошествии некоторого времени был очарован этим солнечным уголком. "Я нашел здесь великолепный климат, сохраненную в первозданном виде природу и море. - признается Брюно, - Кроме того, увидел такое смешение и разнообразие культур, которое не может наскучить. Большинство людей думают, что Ибица - место, где постоянно праздник, но оказалось, что остров замечательно подходит и для спокойной жизни" Брюно утвердился в решении переехать на остров и продал свой ресторан "Слон" - один из наиболее посещаемых в Париже.

Несколько месяцев спустя, вновь оказавшись на Ибице, Реймон по счастливой случайности стал владельцем старого гриль-бара напротив церкви Сан Рафаэль, в одном из самых живописных уголков острова.
И вот, словно по мановению волшебной палочки, на этом месте появился шикарный ресторан, названный, по старой памяти, "Слон".

Оставалось только найти дом для себя, по возможности, уютный, старинный и... недалеко от ресторана. Брюно отдавал себе отчет в том, что слишком высоко поднял планку требований, но будучи оптимистом, не собирался опускать руки перед трудностями. Ему посчастливилось найти старый домик, хорошо сохранившийся снаружи. В сотрудничестве с известным архитектором Николя Бессе Реймон принялся за переделку внутреннего пространства дома, стараясь при этом сохранить внешний вид фасада.
Результат превзошел ожидания: помещения легко проветриваются, ванные комнаты имеют все удобства, современный дух сочетается с изысканной строгостью. Террасы вдоль дома располагают к созерцанию чудесного цветущего сада. Чуть дальше, за бассейном, расположилась беседка-шатер, используемая то в качестве бильярдной, то как место для летних приемов.

Ценитель прекрасного и любитель путешествий, Брюно, одолеваемый жаждой новых приключений, всерьез увлекся дизайном интерьеров и оформил два собственных магазина под названием "Дом Слона". Здесь можно найти разнообразную мебель, декоративные предметы, картины и антиквариат.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости