Вход

И корабль плывет

Двухпалубная круизная яхта Jumbo итальянской судостроительной компании The Azimut Group

Текст: Зара Шахбазян

Двухпалубная круизная яхта Jumbo стала своеобразным флагманом для итальянской судостроительной компании The Azimut Group. Новый корабль получил свое название не случайно. Слово jumbo - в переводе с английского "огромный" или "громадный" - как нельзя лучше соответствует характеру яхты На сегодняшний день Jumbo - самое большое судно, построенное за более чем тридцатилетнюю историю существования компании. Несмотря на свои размеры - сотня футов в длину и тридцать в ширину, - яхта Jumbo отличается несомненной элегантностью внешних очертаний. Чистота плавных, текучих линий придает ее облику особое изящество. Крейсерская скорость, которую может развить Jumbo при водоизмещении в 100 тонн, достигает 25 узлов.
Учитывая разные потребности будущих владельцев, дизайнеры разработали два варианта яхты -
VIP и luxe.

Принципиальным отличием варианта VIP являются роскошные апартаменты на верхней палубе, предназначенные для хозяев судна. На яхте класса luxe здесь разместилась уютная столовая на восемь персон.

Знакомство с кораблем принято начинать с капитанского мостика. На яхте Jumbo он превратился в открытую подвесную террасу - так называемый flybridge. Дружеская вечеринка или просто приятное ничегонеделание - здесь есть все, чтобы получить максимум удовольствий. Большой овальный стол с причудливо изогнутыми диванами, а также специальная мини-кухня, оснащенная грилем, холодильником, агрегатом для приготовления льда и раковиной. А как чудесно загорать рядом с миниатюрным бассейном, любуясь великолепными видами, которые открываются по сторонам!

Композиционным центром яхты является салон, расположенный на верхней палубе. Пластичные округлые линии, господствующие в интерьере, повторяются в дизайне мягких, удобных кресел и диванов.
Прямо у входа в салон - барная стойка, украшенная итальянским мрамором. Мебель из вишневого дерева, зеркала, в которых отражаются детали интерьера, создают иллюзию поистине огромного пространства. Настольные лампы, стилизованные под старинные канделябры, подчеркивают атмосферу царящего здесь покоя и уюта. Цветовое решение салона определяет благородное "трио" - темно-коричневый, глубокий синий и нежно-желтый, символизирующие, по всей видимости, союз небесного светила, моря и земли. В просторном гараже, который находится на широкой корме, свободно помещаются два водных мотоцикла, катер и всевозможные принадлежности для дайвинга и виндсерфинга. Как утверждают сами дизайнеры, "чем прекраснее ночь, тем быстрее наступит утро". Мягкие, уютные кровати с закругленными углами, выполненные в классическом стиле, служат наглядным воплощением этой идеи.

Каким бы курсом ни пришлось идти яхте Jumbo, каков бы ни был азимут, в одном можно быть уверенным: комфорт и уют здесь будут такими же, как и дома.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости