Вход

Игорь Брановицкий

Загородный дом известного столичного девелопера

Фото: Сергей Моргунов

Ведущий рубрики: Николай Федянин

Автор проекта: Артур Вануни

В этом году известный столичный девелопер предстал перед общественностью в новой для него роли ресторатора (совладельца ресторана Marusya) и соучредителя российского клуба владельцев Ferrari. Предприниматель пригласил нас в свой загородный дом, чтобы рассказать о новых проектах компании и о своей философии бизнеса

Описывая свой загородный дом, Брановицкий часто пользуется прилагательным «спокойный». Он говорит, что это дом не для шумных вечеринок, а для тихой загородной жизни вдвоем. «Получилось забавно. В свое время у меня и у моих друзей было желание построить какие-то суперпафосные дома, но мы никак не могли найти подходящий участок. И дома в этом поселке купили как некий временный вариант. Потом немного пожили и вдруг поняли, что суперпафосное уже не нужно, что это уже пройденный этап. В «тучные» годы многие строили себе дома площадью 1500-2000 квадратных метров. И многим теперь в них некомфортно, потому что такой дом требует определенного образа жизни: либо это большая семья и большой штат прислуги, либо постоянные приемы, вечеринки и так далее. Если человек живет совсем другой жизнью, такой дом навевает тоску», - делится своими наблюдениями девелопер.

Проект загородного дома создал для семьи Брановицких архитектор Артур Вануни. Хозяин дома шутит, что их представления о том, каким должен быть интерьер дома, поначалу радикально отличались. «Вануни, например, хотел сделать двусветную гостиную с камином Gyrofocus, висящим на длинной трубе. Но я сказал, что ничего экстремального здесь не будет, а будет, наоборот, очень спокойный интерьер. И тогда уже появился совсем другой проект», - вспоминает Брановицкий.

Владелец дома говорит, что в работах Вануни ему понравилось умение создавать гармоничные интерьеры. «Здесь все очень выверенно, очень пропорционально и при этом не перегружено деталями. Вроде бы простота, но простота сложная. Все стены здесь покрыты венецианской штукатуркой, причем она везде имеет разную текстуру и цвет. Глаз почти не видит разницу, но стены пришлось много раз перекрашивать, добиваясь гармонии между камнем, деревом, стенами и так далее. Нейтральная гамма вообще самая сложная. Когда цвета удалены друг от друга, их проще «подружить», чем те, которые расположены близко», - поясняет владелец дома.

Уютно устроившись в кресле перед горящим камином, Брановицкий рассказывает, как стал ресторатором. «После того как мы из руин восстановили особняк Петра Смирнова работы Шехтеля, компания сдавала его под различные мероприятия. Но в кризис дорогостоящие мероприятия закончились. Получилось, что кризис вынудил меня понять ресторанный бизнес», - шутит он.

История с клубом владельцев Ferrari еще более интересная. «Есть разные категории владельцев Ferrari. Условно говоря, есть те, кому достаточно прокатиться от Жуковки до Барвихи и обратно, посидеть в ресторане, еще как-то провести вечер. Клуб в большей степени для этих людей. А есть те, кто действительно любит погонять. У нас примерно 300 гектаров земли на Новой Риге, где мы хотим построить автоклуб по образу и подобию гольф-клубов. Там будет гоночная трасса, где можно будет шлифовать свои навыки, и вся необходимая ин фраструктура», - рассказывает депелопер. «А дома планируете строить?» - спрашиваю я. «Мы собираемся строить в районе Барвихи небольшой поселок с деревянными домами, которые можно будет сдавать в аренду, есть и другие проекты, но о них пока говорить рано», - отвечает Брановицкий.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости