Вход

"Императорский портной" в Гостином Дворе

мужское ателье "Императорский портной" (Москва) Светлана Осипова, Александра Пермякова

Фото: Сергей Моргунов, Екатерина Моргунова

Текст: Юлия Маткина

Архитектор: Светлана Осипова, Александра Пермякова

В самом роскошном мужском ателье Москвы не шьют. Здесь в интимной, почти конспиративной атмосфере снимают мерки, которые затем отправляют в Англию, в Питсбург, где и осуществляется индивидуальный пошив.

"Императорский портной" в Гостином Дворе - камерный салон, в котором воссоздана атмосфера аристократических гостиных XIX века. Небольшое пространство решено лаконично: аутентичные своды выкрашены в темно-красный цвет, который скрыл неровности исторических стен и стал главным концептуальным элементом интерьера.
В сочетании с деревянными панелями, классическими формами мебели и светильников, антикварной живописью и книгами красный создал пространство одновременно классическое и актуальное. Авторы проекта использовали здесь традиции английского стиля Regency, отражающего поворот от торжественности к интимности, от официальной нормативности к индивидуализму. Торжественность и интимность для "Портного" понятия и впрямь ключевые - московские ценители классической английской моды, как известно, роскошь и секретность очень уважают.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости