Вход

Индийский relax

Отель в штате Керала

Текст: Марина Волкова

Фото: Дмитрий Калашников

Штат Керала на юго-западе Индии - место, куда приезжают за тишиной и покоем. Он менее известен, чем Гоа, здесь меньше туристов, так что пляж, море, солнце - все только для вас. На побережье Кералы находится отель Casa del Fauno, настоящая семейная резиденция

Casa del Fauno всего семь номеров (шесть deluxe-room и один suite), это место мало похоже на отель, напоминает скорее загородный коттедж. Атмосфера такая же - тихая, спокойная, здесь как-то сразу чувствуешь себя дома. Отель появился здесь несколько лет назад, когда Мария Анджела Фернхоф (Maria Angela Fernhof), итальянка по происхождению и дизайнер по профессии, купила участок земли вместе с расположенной на нем заброшенной усадьбой. Мария впервые попала в Индию в 1990 году и сразу влюбилась в эту страну, старалась бывать здесь как можно чаще и в какой-то момент решила переехать насовсем. Место, где поселиться, выбирала долго - за несколько лет странствий Мария успела побывать практически во всех концах страны. В итоге остановилась на побережье Кералы, которое считается одним из самых живописных уголков Индии. Мария говорит, что это единственное место на земле, где она чувствует себя по-настоящему спокойно.

Керала - необыкновенный штат, известный прежде всего своими песчаными пляжами. Его часто сравнивают с Гоа, и сравнение оказывается не в пользу последнего. Гоа уже исхожен вдоль и поперек, и от былой атмосферы рая не осталось и следа. В Керале же по-прежнему присутствует то, ради чего, собственно, и едут на индийское побережье, - ощущение отдохновения в компании белоснежного песка и моря цвета иранской бирюзы. Уединение - редкое удовольствие для тех, кто живет в современном многомиллионном мегаполисе, так что ради этого тройственного союза "я-море-небо" многие готовы пролететь не одну тысячу километров. Керала - одно из лучших мест на земле, где можно остаться наедине с собой. Ее часто называют страной богов или Венецией Азии. Последнее связано с тем, что побережье Аравийского моря в этом районе выглядит как бесконечные каналы, заводи, живописные бухты, сотни заливов. На берегу одного из таких заливов и находится Casa del Fauno.

Водные пространства - одна из главных природных достопримечательностей региона. Так что большая часть местных развлечений связана именно с водой. Не говоря уже о морских купаниях, здесь можно отправиться на прогулку по каналам, встретить рассвет или закат на так называемой лодке-доме (старинный вариант катера, распространенный в южноиндийских провинциях). Здесь есть удобные спальня и гостиная, а к ужину на палубе подают великолепно приготовленную свежую рыбу и другие блюда местной кухни. Можно также совместить прогулку с рыбалкой или охотой на… змей. В нескольких часах езды от отеля по живописной дороге в джунглях находятся удивительные по красоте чайные плантации Муннара и заповедник дикой природы "Теккади". Если же больше интересует цивилизация, в часе езды есть портовый город Кочи, который представляет собой неповторимый сплав португальской, голландской, английской и традиционной керальской архитектуры. В окрестностях отеля также расположены колоритные индуистские храмы.

Если не хочется никуда выезжать из отеля, то и здесь есть чем заняться. Помимо пляжа аюрведческий массаж и различные аюрведческие процедуры, направленные на лечение, снятие стресса и омоложение всего организма. Керала вообще считается родиной аюрведы, древнего индийского искусства врачевания и долгой жизни, поэтому многие туристы едут сюда именно ради этого. Casa del Fauno - одно из лучших мест для занятий йогой. В ближайшем будущем владельцы отеля собираются также открыть SPA-комплекс.

Отель Casa del Fauno

Перелет: лететь лучше всего "Эмиратскими авиалиниями" рейсом Москва-Дубаи-Кочи или "Катарскими авиалиниями" рейсом Москва-Доха-Кочи. От международного аэропорта Кочи до отеля около 70 км, гости обеспечиваются трансфером.
Погода: средняя температура ноября +28°C.
Размещение: от € 400 в сутки.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости