Вход

Интерьер с грифонами

Лаура Читтерио из Citterio Fratelli о классической мебели и классических интерьерах

Интервью подготовила: Юлия Сахарова

Фото: - © Citterio Fratelli

Семейная компания Citterio Fratelli уже полвека создает уникальную мебель в классических стилях и проектирует интерьеры

«Наша мебель - произведение искусства, а потому требует соответствующего контекста, - говорит Лаура Читтерио. - Фон для мебели с роскошным насыщенным декором лучше выбрать нейтральный. Примером может служить спальня на одном из наших объектов: кровать и тумбочки С РЕЗНЫМ БАРЕЛЬЕФОМ В ВИДЕ ГРИФОНОВ мы поместили на фоне светлых крашеных буазери. Подобный прием - яркий объект и нейтральный фон - используется в арт-галереях, где экспонируются произведения искусства.

Когда стоит задача создать в интерьере КОМФОРТНУЮ, РАССЛАБЛЯЮЩУЮ АТМОСФЕРУ, можно использовать светлые оттенки мебели и стеновых панелей. Так, в одной из квартир по нашему проекту мы сделали малую гостиную, которая, по сути, является такой комнатой релаксации. Все детали декора расписаны вручную в очень деликатной манере, а все вместе создает приятную, мягкую атмосферу.

ПРОВЕРЕННЫЙ ВЕКАМИ РЕЦЕПТ психологически комфортного помещения - комната, целиком отделанная деревом. В этом случае на первый план выходят естественный теплый тон и фактура древесины. Так можно декорировать не только кабинет или гостиную. Один наш клиент захотел оформить таким образом зимний сад! Я посоветовала ему декорировать одну из стен фресками с изображением пейзажей. Это визуально расширило границы помещения, добавило воздуха. А кроме того, в этом зимнем саду пейзажи в духе Ватто удачно оттеняют мебель в стиле Людовиков».

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости