Вход

Интерьер с колыбелью

Примеры оформления детских комнат

Ведущая рубрики: Елена Ефремова

У вашего ребенка впереди большая жизнь, за которую он сменит, возможно, не одну комнату, квартиру, дом. Но навсегда запомнит эту - свою первую комнату в родительском доме, которую для него создали вы

Счастливое детство - это родители плюс игрушки, книжки, мультики, нарядные платья, трехколесные велики… Детская комната - это место, где можно среди всего вышеперечисленного великолепия жить. А еще с неохотой ложиться спать и, не дождавшись сигнала Game over, выключать компьютер. Детская комната многофункциональна, и в этом ее основное отличие от тщательного разделения зон во "взрослой" части квартиры или дома. В достаточно ограниченном пространстве ребенок спит, занимается, хранит свои вещи и игрушки, кувыркается, играет с друзьями. Организовать подобную среду - непростая задача, если учитывать еще и то, что каждая деталь интерьера должна быть удобной, безопасной и жизнерадостной.

Так получилось, что в подборку вошли в основном комнаты для девочек - как наиболее образные и эмоциональные. В детской для мальчиков дополнительное пространство важнее декора, а современный стиль предпочтительнее классики. Хотя прекрасно смотрятся детские комнаты в морском стиле - с обшитыми деревянными панелями стенами, моделями парусников. Мальчики любознательнее девочек, и наверняка в интерьере комнаты будет находить отражение каждое их новое увлечение - компьютерные игры, музыка, спорт… И масса еще чего. И хорошо бы, создавая комнату для сына, да и для дочки тоже, дальновидно предусмотреть подобные метаморфозы.

Архитектор Борис Валкин:
Это комната для девочки, и основной мотив в декоре не случаен. Он напоминает растительно- цветочный орнамент и рукодельное кружево одновременно. Масштабная декоративная конструкция мастерски выполнена из канадского клена - самой светлой древесины. Композиционно она смягчает стык стены и потолка, скругляя его и вторя округлой линии эркера, вдоль которого размещен рабочий стол. Кровать девочки отдаленно напоминает альков - она с трех сторон, а также сверху ограждена, что создает ощущение безопасности. Стена у кровати декорирована мягким ворсистым светлым ковром, который, безусловно, добавляет комнате уюта.

Архитектор Елена Добровольская:
Когда работаешь над интерьером детской, важно понимать, каким видит мир ребенок, какой у него характер, какие увлечения. Например, это комната 15-летней девочки. Ее любимый стиль - поп-арт. Поэтому и цветовая гамма, и мебель подбирались в соответствии со стилем. Интересна конструкция рабочей зоны. Она островом выходит почти на середину комнаты и представляет собой сделанную по моим эскизам конструкцию из стола и полок. Предварительно девочка рассказала мне, что и как она привыкла хранить, где журналы, а где книги и диски. И я учла это при проектировании полок... Для одежды предусмотрена система хранения с зеркальными дверями - чтобы увеличить пространство. А для сна есть прекрасный диван от FLOU. Все стены белые, за исключением одной, которую мы решили украсить яркими принтами.

Архитектор Татьяна Божовская:
Маленькой хозяйке этой комнаты пока шесть лет. И ее желание жить в комнате принцессы совершенно искреннее. Лучше всего для этого подошли классический стиль и розово-бежевая цветовая гамма. Здесь есть все, что может понадобиться девочке, - и кровать на вырост, и рабочий стол, и небольшая гардеробная комната. И, конечно же, нежные цветочки-завитки. Они и в росписи потолка и стен, и в декоре фарфоровых люстр, и в позолоченной резьбе на предметах мебели.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости