Вход

Искателям приключений

Интерьер яхты Carolinian: все роскошно, без излишеств и очень похоже на самую настоящую Европу

Материалы: - (c) Martin Fine

Текст: Зарина Дзгоева

Говорят, где-то в тёплых морях есть ещё небольшие необитаемые острова. Их можно легко приобрести в свою полную и безраздельную собственность. И нужно-то для этого всего ничего - миллионов 5-10 долларов. Впрочем, даже целый остров, пусть и в тёплом море, когда-нибудь непременно наскучит: то же море, те же пальмы... Другое дело яхта: потратив означенную скромную сумму, можно не только получить доступ во все возможные моря и океаны, но и удовлетворить извечную тягу к приключениям В былые времена роскошные, восхитительно дорогие яхты можно было пересчитать по пальцам. Аристотель Онассис, Томас Липтон, Георг V - яхтами владели лишь избранные, не просто богатые, а самые богатые люди мира. Всё изменилось в восьмидесятые, когда демонстрировать деньги стало модно. Парусные, моторные, огромные и изящные яхты перестали быть лишь дорогими игрушками. Наряду с домом и автомобилем яхта стала признаком определённого статуса. Руководство голландской судостроительной компании FEADSHIP смогло предугадать наступающие перемены, и ещё в семидесятых компания вышла на самый перспективный рынок - американский. В 1977 году FEADSHIP открыла в США своё представительство, и не прогадала: в начале восьмидесятых заказы от американских богачей посыпались словно из рога изобилия. В результате на свет появилась великолепная мегаяхта по имени Cacique. В 1982 году её построили специально для состоятельного техасского семейства Армоур (Armour). Впрочем, сразу по окончании строительства яхту несколько раз перепродали, и затем вплоть до 1999 года ею владел богатый бизнесмен из Саудовской Аравии. Cacique, переименованная к этому времени в Granada City, выходила в море не чаще чем раз в год, а всё остальное время стояла пришвартованная в Каннах, где её и увидел впервые нынешний владелец Дэвид Джонсон (David Johnson). Яхта сразу привлекла его внимание: вся она от носа до кормы выглядела как настоящее произведение искусства.

Простоявшая у берега большую часть своей жизни, Carolinian (такое имя дал яхте новый хозяин) была создана для большого путешествия. Однако она нуждалась в реконструкции. Собственно, реконструкцией вряд ли можно было назвать ту громадную работу, которую проделали Дэвид Джонсон и его команда. Все системы и технические устройства были заменены самым современным оборудованием. Так, на яхте установили два новых мотора Caterpillar по 625 л.с. каждый, новую систему кондиционирования, даже новый холодильник промышленного типа для камбуза. Все эти чудесные преобразования вряд ли были бы возможны без помощи профессионалов из судостроительной компании CAMPER&NICHOLSONS. Именно они помогли Дэвиду Джонсону связаться с самыми известными поставщиками материалов и найти дизайнера Патрика Ноулса (Patrick Knowles), который полностью обновил интерьер Carolinian. В столовой, библиотеке и основном салоне главной стала тема английской классики. Тёплое дерево благородных пород, неброские гобеленовые и тёмно-красные кожаные обивки, тяжеловесные линии родом из эпохи романтизма и изящные формы в стиле Регентства - здесь всё напоминает об Англии. Иное дело спальни: светлые стены, непрактичный шёлк обивок и покрывал, изящные мебель и золочёные зеркальные рамы - ассоциаций со сладкой французской жизнью не избежать. Получившийся у Патрика Ноулса интерьер хочется назвать классикой по-американски. Немного Англии, немного Франции, то ли начало XIX века, то ли его конец... Словом, всё роскошно, без излишеств и очень похоже на самую настоящую Европу.

Обновлённая Carolinian может перемещаться с крейсерской скоростью 12 узлов. На ней с удобством могут разместиться 12 пассажиров и экипаж из 7 человек. Каюта хозяев расположена в передней части яхты, к ней примыкают две ванные комнаты. Здесь же две основные гостевые каюты, ещё одна небольшая гостевая комната расположена в центральной части яхты. На главной палубе находится библиотека, оборудованная стереосистемой и плазменной панелью. Рядом ванная комната, и при необходимости библиотека может быть использована как ещё одна гостевая каюта. Вторая 42-дюймовая плазменная панель находится в главном салоне.

Также на борту установлены три аудиосистемы surround-sound и четыре стационарных компьютера. А когда смотреть DVD, слушать музыку, играть в компьютерные игры, общаться с друзьями, загорать и расслабляться уже нет сил, надо только слегка изменить курс. Ведь в большом путешествии настоящие приключения неизбежны.

Характеристики яхты Carolinian

Длина 127 футов

Максимальная ширина 24 фута

Осадка 7,8 фута

Двигатели 2 двигателя Caterpillar мощностью 625 л.с. каждый

Максимальная скорость 14 узлов

Крейсерская скорость 12 узлов

Производство Feadship

Спущена на воду в 1982 году



Назад

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости